Под Смоленском школьники сильно рискуют по дороге на занятия

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Потому что безопасного маршрута к учебному заведению нет.


Активисты регионального отделения ОНФ обратились к властям с просьбой организовать до начала учебного года безопасный школьный маршрут от деревни Вассынки Вяземского района к средней общеобразовательной школе, расположенной в селе Вязьма-Брянская. Ежедневно дети вынуждены перебегать через железнодорожные пути, подвергая свою жизнь опасности. На дорожном участке отсутствуют шлагбаум, разметка, освещение и светофор.

«К нам обратились жители деревни Вассынки с жалобой на отсутствие безопасного школьного маршрута от их населенного пункта до средней школы в Вязьма-Брянская на протяжении многих лет. По их словам, автодорога между деревнями протяженностью около 6 километров не соответствует требованиям безопасности для пассажирского и школьного сообщения. Дети и их родители ежедневно и не по своей вине при следовании в школу, пренебрегая мерами безопасности, пересекают железнодорожные пути, подвергаясь смертельной опасности», – сообщила эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Марина Сафонова.

Эксперты Народного фронта совместно с представителями местной власти, региональных СМИ выехали на место. Было отмечено, что на данном дорожном участке отсутствуют разметка, освещение, нет шлагбаума и пешеходного перехода на железнодорожном переезде, а также объекта светофорного регулирования на втором участке данного переезда.

«В данном случае мы столкнулись с ситуацией, которую необходимо решить в кратчайшие сроки, ведь речь идет, без преувеличения, о здоровье и жизни школьников. Мне непонятна позиция должностных лиц средней школы, которые несут ответственность за безопасное следование учащихся в школу. Мы настаиваем на срочном комиссионном выезде с участием представителей власти, железной дороги и ГИБДД для того, чтобы определить конкретные сроки приведения автодороги от деревни Вассынки до села Вязьма-Брянская в нормативное состояние и строительства пешеходного перехода через железную дорогу. Безопасный школьный маршрут должен быть организован, ведь до начала нового учебного года осталось совсем немного времени», – подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь