Под Смоленском выявили серьезные нарушения на мясоперерабатывающем предприятии

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Объем продукции в десять раз превышал объем сырья, а из цыплят-бройлеров делали фуарга.


В июле этого года Россельхознадзор на основе анализа сведений системы «Меркурий» выявил неоднократные грубые нарушения на предприятии «Вязьмамясопродукт». Специалисты установили, что на производстве использовалось мясо неизвестного происхождения и неподтвержденного качества.

Доказательством этому, например, стал тот факт, что из 378 кг говяжьего жира удивительным образом выработали 4080 кг тушенки - объем продукции превысил объем сырья более, чем в 10 раз. При этом не пояснялось, как удалось достичь такого увеличения.

И это далеко не единственное зафиксированное нарушение. Выяснилось также, что из свиной печени и мяса цыплят-бройлеров на предприятии смогли произвести паштет из гусиной и индюшиной печени.

«Сложившаяся ситуация не позволяет установить происхождение, качество и безопасность сырья, используемого на предприятии. Поэтому в отношении лиц, которые допустили неоднократные нарушения на «Вязьмамясопродукте», возбудили дела об административных правонарушениях. Кроме того, на предприятие было направлено предупредительное письмо», - сообщают в управлении Россельхознадзора.

Однако дальнейший анализ системы прослеживаемости «Меркурий» вновь выявил аналогичные нарушения. Тогда «Вязьмамясопродукт» был исключен из реестра хозяйствующих субъектов в системе «Цербер». Информация о том, как свиная печень «превратились» в фуагра, также была направлена в региональную ветеринарную службу.

Валерия Солдатенкова, Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь