Нашелся подросток из Белоруссии, которого искали в Смоленской области

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

17-летний Алексей Василаке вышел на связь с семьей.


Парень из белорусского Кобрина пропал в январе. Как пишет новостной портал kobrincity.by, он вышел из дома, чтобы поехать на учебу в Брест в политехнический колледж, но в поезд не сел. Позже было установлено, что юноша полтора часа что-то усиленно искал в интернете, а потом оставил телефон на вокзале и уехал на такси обратно в город.

12 января Алексея заметили в Смоленской области на Минском шоссе, подросток спрашивал у водителей, кто едет в Москву. 13 января свидетель сообщил родителям, что Алексей уехал в направлении Московской области на фуре с белорусскими номерами. С тех пор родным о сыне ничего не было известно.

И вот, вечером 22 июля отец Алексея сообщил на странице в соцсети, что сын нашелся в Новосибирске. Вечером 23 июля они встретились. Отец Алексея еще весной уехал в Россию искать сына, позже перевез в Москву остальных членов семьи.

— Алексей вышел на связь сам. За этот период прошел множество испытаний. Зарабатывал неплохо, но попал в автомобильную аварию и лечение разбитого колена унесло все сбережения. Зная, что вся семья в Москве, Алексей ехал туда на попутках, но денег не осталось и он вышел из «подполья». Помогли ему, чем смогли — заплатили за ночлег, в гостинице под Омском, денег передали на еду и билет до Новосибирска, и я полетел за ним. Помогли мне самому люди, такие же родители и просто небезучастные люди, сопереживающие за судьбу нашего сына. Семья пока планирует остаться в России, — сообщает Геннадий Василаке.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь