Появились подробности загадочной смерти смолянки в областной больнице

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

9 июля в Смоленскую областную клиническую больницу на обследование привезли 42-летнюю женщину. Муж Вячеслав привез ее на диагностику в 9 утра, а в 14:00 сообщили о ее смерти. Наша редакция связалась с супругом умершей женщины и он рассказал подробности его семейной трагедии.


23 года Вячеслав и Алёна жили душа в душу, воспитывали двоих детей. Многие завидовали их счастливому браку. В семье существовало кредо — никогда не запускать никакие болезни.



Боли ее не мучали, ощущала дискомфорт. Но я сказал, что не надо запускать и тянуть. А то потом, как схватит… Будет поздно. Я и зубы так лечу. Никогда не запускаем ничего, — поясняет муж.



Врач диагностировал у Алены миому. Это доброкачественное образование матки. Ей назначили плановую операцию на 15 августа. До этого времени ей нужно было подготовить необходимые документы, пройти обследование.



Когда терапевт посмотрел анализы крови, то оказалось, что гемоглобин у нее только 60. Тогда врач заверил, что с такими показателями никто операцию делать не будет, так как остановится сердце. Мне это супруга рассказала».



В больницу Алена планировала сама ехать за рулем. Но муж настоял, что из-за жары ей может стать плохо и он отвезет ее сам, а потом заберет.



Мы везли не на операцию, а на обследование. Плановая операция была назначена только на 15 августа. А это через месяц. Вечером было все отлично, утром тоже. Алена взяла с собой тапочки и халатик только. Думали, что проведут обследование и я сразу заберу. В пятницу я ее отвез в больницу… Зачем нужно было резать сейчас?! Не дождавшись, пока поднимут гемоглобин, не дождавшись плановой операции. Это, как дьявол толкнул. Это какое-то реальное убийство!



 

Близкие уверяют, что Алене не проводили никакие повторные анализы. Ее привезли около 9 утра в больницу. А уже в 14 часов сообщили о ее смерти.



Это была даже не операция, а маленькое вмешательство. Это можно было и не делать. Ввели сначала одну дозу наркоза, затем вторую, после которой у мамы остановилось сердце. Попытки реанимировать ее, — увы, безуспешные, — продолжались с 12.00 до 14.00 часов. Мама умерла на операционном столе от остановки сердца, так и не приходя в сознание, — пишет дочь Диана Цуркан.



Супруг вспоминает, что Алена никогда ничем серьезным не болела. Все органы были здоровы. Ее рабочее давление было 100 на 60. Но оно было для нее нормой.



Вы видели ее фотографии? Там даже фотошопа нет. У нее не было ни одной морщинки… — с гордостью вспоминает супруг.



По словам мужа, Алену беспокоила только лишь одна миома. Но в заключении о смерти причиной является остановка сердца.



Когда уже приходили прощаться, даже врачи Красного Креста были удивлены, что ее стали оперировать в пятницу, перед выходными. Она даже не суточная была, то есть сутки даже не пролежала в больнице. Я в таком состоянии шока пребывал первое время, что даже у врачей не мог спросить, что же произошло и почему назначили экстренную операцию. Только после похорон, спустя время, я немного стал приходить в себя и теперь у меня появилось множество вопросов к врачам.



16 июля с супругом связались следователи. Сейчас идет проверка.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь