Кредит на покупку автомобиля – что выбрать?

Добавил tanechka 64 дня назад в категорию Pазное


При покупке автомобиля встает вопрос о внесении полной стоимости за него. Чаще всего, покупая дорогой автомобиль, водитель прибегает к помощи кредита. Автокредитование предлагает много различных вариантов, какой выбрать – решение за покупателем, но обратить внимание на виды кредитования все же стоит.


Потребительский кредит


Самый распространённый вариант: взять в банке потребительский кредит без привязки к автомобилю.
На этом виде кредита не возникнет дополнительных расходов: автомобиль не пойдет в залог банку, не нужно будет страховать машину по КАСКО и другое. Так же плательщик может выбрать любой банк, с подходящими ему условиями. К тому же предоставляя залоговое имущество, банкиры могут снизить процентную ставку по кредиту. Из минусов данного кредита будет предоставление в банк справки о доходах, а так же может потребоваться поручительство за выполнение всех обязательств перед банковской структурой.


Автокредитование


Такой способ получения кредита возможен и даже в какой-то степени удобен. Получить его можно в банке или непосредственно в автосалоне.


Получая кредит в автосалоне, покупатель не сможет выбрать банк, а значит, круг вариантов с выгодными условиями кредитования будет сужен. Приобретая автомобиль за счет кредита, полученного в банке, водитель должен четко быть уверен, какой именно автомобиль будет брать. В противном случае придется одобряться заново, если по каким-то причинам автомобиль не подошел клиенту.



Салоны любят покупателей, которые приобретают авто за наличный расчет. Они могут предоставить дополнительные подарки, скидки для будущего автовладельца. Беря в салоне кредит, ждите расходов на каско страхование и внимательно читайте условия кредитования. Ведь такие кредиты происходят с тремя сторонами: автосалон, банк и клиент. А значит, выгоду должен получить и банк, и салон.


Из положительных моментов стоит отметить существенную экономию времени, ведь оформление происходит в одном месте, отсутствие требований к поручителям и приятный невысокий первоначальный взнос.


Специальные программы в автосалонах


Программы автосалонов. Самые распространенные среди них Trade-in и Buy-back. Такие программы специально разработаны для приобретения автомобилей и могут приятно порадовать клиента.


Программа Trade-in рассчитана на тех, кто решил сменить автомобиль. Предоставляя старый автомобиль, клиенту не придется искать новых покупателей. Автомобильный салон так же может провести диагностику машину, чтобы сориентировать по цене приобретения старого авто. К сожалению, для водителя этот способ продажи автомобиля может снизить его рыночную стоимость. Да и выбор нового авто будет ограничиваться предложениями конкретного салона.


Программа Buy-back предлагает клиенту отложенный платеж. Такой способ кредитования рассчитан на срок до 3 лет, первоначальный взнос будет доходить до 50%, зато первые платежи будут комфортными для плательщика. Вся финансовая нагрузка в таком случае ляжет на последние платежи. В моменте пользования машиной, покупатель сам решит, будет ли он продолжать пользоваться автомобилем или продаст его. Полученными деньгами он может погасить остаток долга по кредиту, а так же часть суммы использовать на приобретение нового авто. Последний платеж, по сравнению с предыдущими платежами, будет более ощутим, но банки идут навстречу клиенту, продлевая срок кредитования. При увеличении срока кредитования, клиент рискует переплатить дополнительные проценты по кредиту. Минус такой программы существенно перекрывает положительные стороны. Машина должна быть в идеальном состоянии, обслуживаться у официальных дилеров, застрахована по программам КАСКО и ОСАГО. Все это является дополнительной финансовой нагрузкой на конечного потребителя.


Автолизинг


Направлен на использование автомобиля, находящегося в аренде. Внося ежемесячные платежи за пользование автомобиля, клиент последним платежом решает, будет ли он выкупать машину у лизинговой компании или вернет ее. Лизинговая компания, помимо предоставления автомашины в аренду, так же занимается ее оформлением и страховкой. Платежи за пользование автомобилем будут зависеть от первоначального взноса и остаточной стоимости. Клиенту будет необходимо предоставить лишь небольшой комплект документов для заключения договора.


Учитывая все виды кредитования, каждый автовладелец решает сам, какой способ ему будет предпочтителен, исходя из первоначальных параметров. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, которые складываются из финансовых и временных возможностей плательщика.


Автор: Ксения Репинина


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь