Новые знаки туристической навигации появились в Смоленской области

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В мае 2021 года при поддержке завода «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» на автомобильных дорогах Смоленской области установили 24 знака туристской навигации. Проект реализован благодаря социальному соглашению с губернатором Смоленской области Алексеем Островским.


Визуально указатели оформлены в соответствии с общепринятым в большинстве стран шаблоном. Белые пиктограммы и тексты на коричневом фоне используют по всему миру.


Такая навигация не только помогает туристу найти путь к намеченному месту, но и привлекает внимание всех автомобилистов к объектам, о которых они могли не знать. Например, таким знаком обзавелись современные базы отдыха: агроусадьба «Екатеринки» в Хиславичском районе и Vazuza Country Club в Гагаринском.


Новый указатель на Национальный парк «Смоленское Поозерье» для тех, кто едет в регион из белорусского Витебска, теперь есть в Рудне.


Появился знак в Сычевском районе, указывающий на исток Днепра, куда в этом году стали организовывать регулярные туры для смолян. Обозначены объекты культурного наследия: городище «Бурцева гора» в Рославле, курган Славы в Десногорске, музей-усадьба Глинки в Ельне и другие в 14 районах области.


Социальное соглашение на сумму более 14 миллионов рублей между руководством гагаринского завода ЭГГЕР и губернатором Смоленской области Алексеем Островским было подписано в феврале 2021 года.


Компания ЭГГЕР оказывает поддержку организациям, деятельность которых связана со здравоохранением, социальной сферой и образованием. Большая часть усилий сосредоточена на поддержке жителей Гагаринского района: адресная благотворительность, поддержка школ и детских садов. С 2018 года завод направил на социальное развитие Смоленской области свыше 40 млн рублей.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь