Правоохранители дали комментарий по поводу информации о нарушениях Огарковым режима СИЗО

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Ответственно относился к выполняемым обязанностям, что послужило основанием для составления администрацией изолятора положительной характеристики»,


Управление Федеральной службы наказаний по Смоленской области предоставило smolensk-i.ru комментарий по сообщениям в Сети о неких неоднократных нарушениях условий содержания в следственном изоляторе, которые якобы при умышленном попустительстве сотрудников учреждения допустил коммерсант Кирилл Огарков.


Ранее ему за два мошенничества в особо крупном размере и хищение более 78 млн бюджетных рублей суд изменил приговор.


«В ряде СМИ была опубликована информация о якобы имеющих место нарушениях режима содержания обвиняемого Огаркова К.В. в СИЗО-1, а также о нарушениях, совершенных сотрудниками учреждения. Сообщаем, что обвиняемый Огарков К.В. содержался в следственном изоляторе №1 на общих основаниях, нарушений режима содержания за время нахождения в учреждении не допускал, запрещенных предметов у него не изымалось», — пояснили в смоленском областном УФСИН.


«В период нахождения Огарков К.В. в соответствии с законодательством РФ был трудоустроен, ответственно относился к выполняемым обязанностям, что послужило основанием для составления администрацией учреждения положительной характеристики. Однако информируем, что положительная характеристика на обвиняемого не является предметом рассмотрения уголовного дела по существу и никоим образом не может влиять на принятие судебного решения по уголовному делу», — добавили в смоленском региональном управлении службы.


«Соответственно, выводы о причастности сотрудников СИЗО-1 к совершению обвиняемым Огарковым К.В. каких-либо нарушений режима содержания не проверены и преждевременны. Оценка соответствия действительности остальной информации, изложенной в материале, является прерогативой соответствующих правоохранительных органов», — подчеркнули в пресс-службе управления ФСИН по Смоленской области.


Наталья Зуева, официальный представитель управления Следственного комитета по Смоленской области, подтвердила нашему изданию: упомянутое в публикациях заявление от неких очередных жертв Огаркова поступило в региональное управление ведомства и сейчас находится на рассмотрении.


Напомним, по инициативе губернатора Смоленской области Алексея Островского в отношении руководителя подрядной компании возбудили уголовное дело. Глава региона тогда заявил, что Огарков заслужил самый суровый приговор.


Алексей Островский неоднократно заявлял о своей принципиальной позиции в части борьбы с коррупцией, причем как в крупных предприятиях региона, так и в органах власти. Большинство резонансных дел антикоррупционной направленности, в их числе, к слову и дело в отношении Огаркова, в последние годы возбуждалось на основании проверок, проведенных по его поручению контрольным департаментом администрации региона.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь