Бренды смоленских производителей примут участие в конкурсе «Вкусы России»

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленские продуктовые бренды приглашают к участию во втором Национальном конкурсе «Вкусы России».


Как сообщают организаторы, в конкурсе могут участвовать органы управления агропромышленным комплексом субъектов, отраслевые союзы, объединения производителей и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.


В прошлом году 79 регионов представили 508 заявок на конкурс. Бренды «Смоленское молоко из Васьково», «Сыры из Витрино», «Смоленские конфеКты», «Демидовский огурец» и «Вяземский пряник» были заявлены от Смоленской области. Лидерами народного голосования в 2020-м стали «Бурятские буузы», «Балкарские хычины» и «Посадская коврижка».


В 2021 году конкурс проводится по восьми номинациям: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая аходка», «Кулинарное наследие», «Загляните на огонек», «Вкус без границ», «Вкус из глубинки», «Нас выбирают».


«Вкусы России» проводятся в восемь этапов. Первый этап подача заявок до 1 сентября. Второй – проверка заявок со 2 по 12 сентября. Третий этап – экспертная оценка с 13 сентября по 18 октября. Четвертый этап – народное голосование, которое стартует с 9:00 20 октября и продлится до 23:59 7 ноября. Пятый этап – подведение итогов. Шестой – награждение победителей дипломами.


Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию информирует сельскохозяйственных товаропроизводителей о возможности участия в национальном конкурсе «Вкусы России», который проводится при поддержке Минсельхоза России. Как информируют в департаменте: «Мероприятие призвано привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также помочь создать новые точки роста и драйверы развития сельских территорий».


Автор: Ольга Гаранская, Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь