Мэр Смоленска против установки ограждений в центре города

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Андрей Борисов дал подчиненным поручение проанализировать дорожно-транспортную обстановку.


Активно продолжаются ремонтные работы в центре города. Обновляется давно нуждающееся в ремонте дорожное покрытие, ремонтируются тротуары на улицах Ленина, Октябрьской революции, Глинки, Маяковского, Пржевальского, Коненкова, Кирилла и Мефодия, Карла Маркса.

На некоторых участках ремонт приближается к завершающей стадии и дорожникам предстоит обеспечить организацию безопасного движения для пешеходов, как этого требует законодательство и контролирующие органы.

Вопрос установки пешеходных ограждений, предусмотренных ГОСТом, вызывает противоречивые мнения смолян и поэтому требует особого внимания со стороны городской администрации.

Несомненно, устройство перильного ограждения в историческом центре отразится на внешности архитектурного облика города Смоленска, нарушит планировочную структуру, согласованность и гармонию его элементов. Проанализировав по поручению градоначальника Андрея Борисова дорожно-транспортную обстановку в этой части города, специалисты городской администрации считают, что установка перильных ограждений не является обязательной в историческом центре Смоленска.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь