"Нет совести". Пожилой смолянке на кухне заменили вытяжку за 8 тысяч рублей (фото)

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия


Пожилая ярцевчанка поверила незнакомцам, явившимся к ней домой.


«В г. Ярцево развели мою маму, 79 лет. Молодые люди наговорили с три короба об опасности плохой вытяжки на кухне и за 8000 руб сняли с вытяжки железную шторку и установили пластиковую. Имя героя и название фирмы на квитанции. Маме еще дали договор, где записано, что она осознает, за что платит и претензий не имеет», - говорится в сообщении, опубликованном в сообещстве «Черный список | Смоленск».

В подтверждение своих слов автор поста публикует фото, на котором виден весь фронт проведенных работ – на отверстие для вытяжки наклеена пластиковая решетка.

Также приводится квитанция. Судя по этому «бланку строгой отчетности», распечатанному в 2020-м тиражом в 100 экземляров, демонтаж старой шторки обошелся хозяйке квартиры в 1100 руб., «роторная чистка» вентиляции – в 1900, механическая уборка – еще 1300, удаление пригаров – 1050, вывоз мусора – 200. Дороже всего стоили расходные материалы – 2450 руб. Итого – ровно 8000.

«Сейчас и в Смоленске такие ходят и про вентиляцию спрашивают. Просто не надо не знакомым открывать дверь», - отмечает жительница областного центра.

В комментариях смоляне активно осуждают действия «бизнесменов», наживающихся на доверчивых стариках.

А еще некоторые делятся историями, как попадались на уловки их  родственники. «Мою бабушку так на ионизатор развели на 15к (тысяч рублей, - прим. ред.)», - пишет одна смолянка.

«А пожарную систему, или как ее там, за 6000 не ставили ей? Моей крестной установили», - отмечает другая женщина.



Фото: «Черный список | Смоленск»

Источник: Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь