Бывший подрядчик по благоустройству сквера возле ДК «Сортировка» не платил зарплату сотруднику

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На руководителя ООО «Смоленская строительная компания» возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам.


Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Смоленская строительная компания». Он подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).


Как установили следователи, задержки с выплатой зарплаты сотруднику фирмы имели место с мая по ноябрь 2019 года. Таким образом, руководитель фирмы нарушил требования Конституции РФ и трудового законодательства. Общая сумма задолженности составила около 80 тысяч рублей. В итоге следователям удалось добиться восстановления нарушенных прав и долг перед сотрудником погасили.


Стоит отметить, что ООО «Смоленская строительная компания» неоднократно оказывалась в эпицентре скандалов. Один из них связан со строительством сквера возле ДК «Сортировка». Власти города Смоленска расторгли контракт с подрядчиком, который даже не приступил к работе. Инициативу в этом вопросе проявил сам подрядчик. А осенью прошлого года ООО выполняло работы на дороге в Краснинском районе Смоленской области. Результатами исполнения контракта заинтересовалась прокуратура.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь