Главные задачи приемки квартиры с черновой отделкой

Добавил v.v. 48 дней назад в категорию Общество

Перед тем как документы на недвижимость отправляются в регистрирующий орган, в обязательном порядке проводится приемка квартиры с участием собственника и представителя застройщика. Приглашение на осмотр объекта составляется за 2 месяца до события, а если владелец жилплощади в новостройке не явится в назначенное время, то квартира автоматически считается переданной владельцу. Все огрехи, допущенные строителями, придется устранять за свой счет. Специалисты компании «СитиПроф», обладающие успешным многолетним опытом в области оценки жилой недвижимости, рекомендуют собственникам объектов в новостройках тщательно подготовиться к проверке жилья.


Подготовка к осмотру квартиры


Во-первых, следует заранее оформить заявку на услугу в авторитетной компании. Во-вторых, не лишним будет изучить нормативные требования к качеству строительства (это поможет, в дальнейшем, аргументированно выдвигать претензии и требования к строителям и обслуживающим компаниям).


Принимайте жилплощадь с экспертом


В день, когда состоится проверка, внимательно осматривайте все, что находится в здании вместе со специалистами. Обратите внимание на то, как открывается дверь в подъезд, как работает лифт, а также осмотрите внешний вид стен, лестничных пролетов, перил. Это часть обедомового имущества, поэтому жильцы имеют право требовать устранения недочетов в зонах совместной эксплуатации.


Непосредственная приемка квартиры без отделки начинается с проверки дверной конструкции. Входная дверь должна легко открываться и плотно прилегать к дверной коробке. Далее осматриваем и делаем замеры поверхностей стен и потолков, проверяем расположение розеток и выключателей, переходим к тщательной проверке стеклопакетов.


Несмотря на то, что приемка недвижимости проводится в черновом варианте отделки, на стеклах, рамах и подоконниках не должно быть следов цементного раствора, клея и краски. У правильно установленного окна створки открываются без затруднений, между элементами конструкции отсутствует зазоры.


Специалисты «СитиПроф» проверят правильность установки коммуникаций отопления, водоснабжения и канализации, уровень внешней и внутренней звукоизоляции. В работах используются высокоточные измерительные инструменты и приборы. По завершении приемки составляется акт, который предъявляется на рассмотрение застройщику.


Большинство дефектов компания устраняет в течение двух-трех недель, после чего осуществляется повторная приемка квартиры.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь