"Премии на усмотрение руководства". Сотрудники Гедеоновской психбольницы рассказали о том, что скрыто

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В распоряжении редакции оказалась информация о нарушениях в психиатрической больнице в Гедеоновке. Напомним, ранее там проводилась проверка, были выявлены нарушения, в том числе и финансовые. Сейчас сообщается о том, как руководство больницы экономит на своих сотрудниках.


По той информации, которой мы располагаем, руководство больницы не выплачивает премии большинству персонала уже несколько лет. В трудовом договоре премии предусмотрены, но «на усмотрение руководства». Дежурства проходят по следующему принципу: одно за отгул, который не взять из-за напряжённого графика, а остальные дни распределяются на усмотрение начальства. Как – пока непонятно. Профсоюз как бы есть, но его как бы и нет: работа профогранизации заключается в том, чтобы подготовить подарки к Новому Году. Рабочую одежду сотрудники покупают сами. Из-за экономии в больнице острый дефицит кадров. Медсёстры буквально живут на рабочих местах, оформление которых оставляет желать лучшего. Администрация ОГБУЗ СОКПБ не делает ничего, чтобы привлечь дополнительные силы к работе. Кандидаты на вакантные места слышат один ответ – «мест нет». В то время как штатные работники вынуждены просить дополнительные ставки, чтобы кормить свои семьи.


Руководство больницы сэкономило на дератизации. В результате крысы «перегрызли провода», поэтому учреждение, которое с 1 июля стало принимать больных коронавирусной инфекцией, осталось на неделю без рентгена. Кстати, эта аппаратура, по информации сотрудников, поступила в Гедеоновку в рамках национального проекта.


Это краткое изложение документа, поступившего в распоряжение редакции. Сейчас в учреждении завершила работу комиссия, созданная для проверки деятельности больницы. Журналисты неоднократно предлагали главному врачу организовать посещение учреждения, чтобы снять все накопившиеся вопросы. Однако никакой инициативы со стороны руководства ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница» не было. Учитывая сложившуюся ситуацию просим руководство учреждения, начальников профильного департамента и представителей смоленского здравоохранения дать официальный комментарий по фактам, изложенным в материале.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь