Видео: Под Смоленском деревня оторвана цивилизации из-за плохой дороги

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Миллион озер» на сельской дороге. Рославльчане с проблемами своих деревень и учреждений пришли на личный прием к председателю облдумы.


Особых проблем, на первый взгляд, на кровле этого дома в Рославле нет. Однако это результат трехлетнего капитального ремонта, который никак не завершится. Жильцы не довольны итогом и обращаются за помощью в самые разные инстанции: от регоператора до прокуратуры.



Татьяна Рахметова, председатель совета дома:


«Она не должна быть такого качества – лапиками, как лоскутное одеяло она вся. Где порезы, они засыпаны этой крошкой, они тоже не должны. Не по нормативам».



От лица жильцов Татьяна Рахметова обратилась к председателю областной думы Игорю Ляхову. Чтобы разобраться в ситуации, он приехал на место, где свою точку зрения высказал и подрядчик.



Валерий Васин, инженер подрядной организации:


«Кровля уже эксплуатируется семь месяцев. Суровые зимние условия показали, что она выдержала эксплуатацию. Протечек, затопления верхних этажей управляющей организацией выявлено не было».



Жильцы и представители районной власти с такой оценкой не согласны. Игорь Ляхов обещал взять ситуацию под свой контроль и включить в приемочную комиссию помимо жильцов дома депутата областной думы Юрия Кашанского.



Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:


«Мы делаем это для жильцов. И если они дают плохую оценку, значит, работа не выполнена, значит, надо ее сделать».



На личном приеме граждан в Рославле все больше звучали общественно значимые проблемы. Так, экстренно требуется ремонт отопительной системы в ДК «Ростислав», установка забора в Кирилловской школе. Самой актуальной оказалась проблема плохого состояния сельских дорог. 12 км, соединяющие Ивановку с соседними селами, по словам главы поселения, превратились в «миллион озер».



Елена Буцукина, глава Ивановского сельского поселения:


«Автобусные маршруты отменяются из-за того, что плохая дорога. В этом году три раза отменяли автобусы, по неделе не ходили из-за того, что плохая дорога, в ужасном состоянии!»



О нехватке средств на ремонт дорог Игорю Ляхову рассказали сразу пять глав сельских поселений. Он отметил недостаточное финансирование дорожной отрасли в Рославльском районе.



Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:


«Я надеюсь, мы совместно с Алексеем Владимировичем изыщем возможность, где найти и поддержать те моменты кричащие, которые сегодня необходимы».



Не менее остро в Рославльском районе стоит проблема с водой. В деревне Кирилловка нужен ремонт обветшавших колодцев. Игорь Ляхов окажет содействие в решении этой проблемы. Кроме этого, необходима реконструкция нескольких водонапорных башен.




Автор: Анастасия Артеменко, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь