Смоленский сенатор высказался о необходимости выдавать сертификаты на продукты и лекарства малоимущим гражданам

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Депутаты и сенатор Сергей Леонов выступили с инициативой ввести в России продовольственно-лекарственные сертификаты для малоимущих. Проект закона внесен в Государственную Думу.


Парламентарии считают, что сертификат номинальной стоимостью 30% от прожиточного минимума должны получать граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и имеющие низкий уровень дохода.

«Ранее мы уже вносили соответствующий законопроект в Государственную Думу, теперь он повторно разработан с поправками. По сертификату можно будет покупать не только продукты, но и лекарства. Для этого региональные власти должны будут заключить договоры с определенными магазинами и аптеками»,- отметил Сергей Леонов.

Сенатор от Смоленской области также подчеркнул, что такая адресная помощь на федеральном уровне позволит поддержать семьи и одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

«Сертификат можно будет оформить через органы соцзащиты или МФЦ на основании письменного заявления. В случае принятия закона его выдадут через месяц после обращения и предоставления необходимых документов. В период пандемии это крайне важная и своевременная мера», - добавил Сергей Леонов.

Проект закона будет рассмотрен в Государственной Думе нового созыва, которая соберется после выборов 19 сентября 2021 года.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь