Россиянам рассказали об опасной школьной форме

https://smol.aif.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Представители Роскачества каждый год изучают одежду для школьников. С 2016 года по настоящее время на качество и безопасность проверяли блузки, юбки и сарафаны для девочек, брюки, пиджаки и рубашки для мальчиков. К новому учебному году эксперты проанализировали итоги всей ранее исследованной формы и сформировали антирейтинг производителей. По данным организации, эти производители шьют небезопасную школьную одежду.


Также в антирейтинге находятся марки рубашек для мальчиков, которые получили 0 баллов по результатам исследования 2021 года. Отмечается, что детали веерного исследования и полный рейтинг 35 марок сорочек для мальчиков, в том числе Zara, Marks & Spencer, O'Stin, Mothercare, отечественные «Смена», Finn Flare, «Перемена» и иные марки, Роскачество покажет до сентября текущего года. Специалисты проверят рубашки на фальсификат, качество ткани и достоверность маркировки.





Нарушения по безопасности обнаружены у товаров марок в четырех категориях на протяжении пяти лет: «Радуга Дети» (блузки и сарафаны для девочек, брюки и сорочки для мальчиков), Cleverly (блузки и сарафаны для девочек, брюки для мальчиков, а также сорочки для мальчиков (по результатам исследования 2021 г)), Orby School (блузки для девочек, брюки, пиджаки и сорочки для мальчиков).


Отмечены марки с небезопасными товарами в трех категориях: Silver Spoon( блузки для девочек, пиджаки и брюки для мальчиков), Gulliver (сарафаны для девочек, брюки и сорочки для мальчиков), Valenti Kids (сарафаны для девочек, брюки и пиджаки для мальчиков), «Класс и К» (брюки, пиджаки, а также сорочки для мальчиков (по результатам исследования 2021 г)), Katasonov: блузки для девочек, а также сорочки для мальчиков (по результатам исследований 2016, 2021 гг)), Noble People (брюки, а также сорочки для мальчиков (по результатам исследований 2016, 2021 гг)).


Товары этих брендов получали по 0 баллов в указанных категориях. Список изделий с нарушениями требований технического регламента Таможенного союза 007/2011, есть на официальном сайте организации.


Существенные нарушения требований безопасности касаются гигроскопичности и воздухопроницаемости. Подчеркивается, что, если ткань не будет впитывать влагу, отводить ее от тела, если школьная форма не дает телу «дышать», возможно наступление раздражения кожи. За счет такой одежды может повыситься уровень утомляемости, снизиться внимание.


При покупке формы нужно обращать внимание на маркировку. На ней должно быть четкое указание, кому она предназначена. Маркеры – указание возраста, слова «для детей», «для школьного возраста» или «для подростков».


Продукция для детей должна сертифицироваться по техрегламенту 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». По нему форма должна соответствовать более высоким требованиям в отличии одежды для эпизодической носки, отметили эксперты.


Источник: АИФ Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь