С работниками «Аналитприбора» встретилась Ольга Окунева

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева с рабочим визитом посетила предприятие и встретилась с работниками.


Парламентарий рассказала коллективу о своей деятельности в профильном Комитете Государственной Думы.


Ольга Окунева сообщила о комплексной работе по развитию системы мер помощи семьям с детьми разного возраста. Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала.


«Появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет и от восьми до 17, которые начали действовать с 1 июля», - напомнила парламентарий. 


Также депутат рассказала собравшимся о том, что расширены меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6350 рублей ежемесячно. Инициативу озвучили участники Социального онлайн-форума «Единой России» в декабре 2020 года. Владимир Путин в Послании ее поддержал.


Ольга Окунева также проинформировала собравшихся об изменениях в сфере детского отдыха. Она рассказала о получении кешбэка до 50% от стоимости детского отдыха в лагерях с круглосуточным пребыванием, и родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря.


Среди вопросов депутату прозвучали те, которые наиболее часто волнуют смолян. 


Так, одна из сотрудниц предприятия обозначила проблему с подъездом к дому в деревне Лаптево Смоленского района. Женщина жаловалась также на отсутствие газа и освещения улиц.


«К пожилым людям, ветеранам труда, всю жизнь отработавшим в совхозе, не может проехать машина скорой помощи», - рассказала смолянка.


Заместитель председателя Смоленской облдумы Николай Мартынов, также присутствовавший на встрече, отметил, что возьмет вопрос под личный контроль.


Несколько сотрудников задали вопрос, касающийся образования детей в школах №29 и №34 города Смоленска. Их волнуют вопросы взаимодействия родителей и детей с учителями, а также проблема с нагрузкой детей предметами и шестидневным обучением. Парламентарий посоветовала обратить внимание смолян на родительские комитеты, которые должны обговаривать все неудобные моменты на собраниях с классным руководителем.


Еще один вопрос от сотрудницы касался проблемы нехватки логопедов и психологов в школах. По ее словам, это происходит из-за того, что специалист работает в разных организациях одновременно. В связи с этим количество часов на занятия с детьми ограничены, и родителям приходится обращаться к другому специалисту на прием платно.


Ольга Окунева отнеслась с пониманием ко всем поступившим вопросам и ответила на ряд из них сразу. Также парламентарию передали несколько письменных обращений, по которым будет проведена дополнительная работа.


«Встреча была очень полезна, так как многие из родителей не знают своих прав. Например, они не могут найти того же самого логопеда, оказывающего бесплатные услуги, не знают, к кому обратиться. На встрече я услышала ответы на интересующие вопросы. Надеюсь, многие проблемы, с которыми обратились мои коллеги и я сама, будут разрешены в скором времени», - поделилась кладовщик предприятия Елена Валерьевна.


Истчоник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь