К 1 сентября в Смоленске будут отремонтированы подъезды к школам

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

«Мы обязаны обеспечить всё, чтобы дети комфортно себя чувствовали, и учебный год начался с позитивных эмоций».


Работы на проездах к школам должны быть завершены к 1 сентября, заявили на очередном заседании штаба, где депутаты обсудили с подрядными организациями ход работ на внутриквартальных проездах и проблемные моменты.


Контролировать ремонт на смоленских проездах депутатов горсовета призвал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.


На заседании депутаты подробно обсудили, что было сделано за неделю, выяснили, какие сложности возникли, чтобы проинформировать смолян и при необходимости включиться в процесс.


Участники совещания подчеркнули, что графики выполнения работ не должны нарушаться, а проезды к школам нужно отремонтировать к 1 сентября. На этом акцентировал внимание председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, координирующий проведение в Смоленске еженедельных штабов.


«Мы обязаны обеспечить всё, чтобы дети комфортно себя чувствовали, и учебный год начался с позитивных эмоций. Ремонт этот нужен. И он для людей. Сейчас, в первую очередь, будут отремонтированы проезды к социальным учреждениям», — сказал Игорь Ляхов.





По мнению спикера регионального парламента, необходимо сосредоточиться именно на показателях динамики и на проблемах: времени до окончания строительного сезона остаётся всё меньше.


Подрядчикам снова были заданы вопросы, касающиеся обеспечения безопасности горожан, установки знаков о проведении ремонта, использования сигнальных лент и оборудования обходных путей. Как было отмечено, предупреждений было уже достаточно и теперь ко всем организациям, которые не заботятся об обеспечении безопасности на объектах, будут применяться штрафные санкции.


«На Попова – на самом протяжённом объекте – должным образом эти работы не организованы: нет ограждений, лент. Вот в эту слякоть, которая сейчас творится, там можно травмироваться, наверное. Претензии в адрес подрядчика были направлены со стороны стройконтроля, дальше будет штраф. В чем у вас проблема? Воруют знаки? Рвут ленты? Вы работаете на этом объекте и должны следить, чтобы всё было в порядке. Заявлять, что на 800 метрах не можете обеспечить безопасность – странно. Будут штрафы – тогда сразу найдёте и ленты, и знаки, и всё остальное», — отметила, обращаясь к представителю ООО «ДЭП-67», заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко.


«Мы вчера с подрядчиком выезжали к гимназии № 4. На мой взгляд, объем работ там очень большой. И есть проблема со сточными водами – требуется грамотное техническое решение. Директор компании, которая будет проводить ремонт, заверил, что они всё успеют к 1 сентября», — рассказала депутат горсовета Светлана Новикова.





И.о. начальника муниципального казенного учреждения «Строитель» Мария Волкова уточнила, что на прошедшей неделе уложен нижний слой асфальта на одном из самых сложных проездов рядом с домом 20 по улице Фрунзе. Также, по информации Волковой, начались работы на двух новых объектах: на участке между домами 16-18 по улице Твардовского до дома 3а по переулку Запольному, где ведётся демонтаж бортового камня и подготовка основания, и к детскому саду №2 «Россияночка» на улице Рыленкова.


Депутаты горсовета вновь подняли актуальный вопрос о социальной ориентированности бизнеса, обсудили с подрядчиками их готовность выполнить определенные работы на тех или иных объектах сверх контрактных обязательств, чтобы проезды к социальным учреждениям имели более законченный вид.


Так, представитель ООО «Гефест» пообещал обустроить тротуар перед запасным входом к детскому саду №21. Как мы уже сообщали ранее, этот подрядчик также дополнительно установил по предложению председателя горсовета Виктории Макаровой сигнальные столбики на проезде у роддома на Кирова, поскольку тротуар там был продавлен большегрузной техникой. Аналогичное решение – установить ограждение на проезде в районе улиц Кутузова-Губенко – предложено депутатом Михаилом Николаенковым, поскольку уже неоднократно мусоровозы разрушали пешеходную дорожку в этом месте.


«Подрядчик своими силами несколько раз восстанавливал тротуар, думаю, следует пересмотреть маршрут движения спецтехники в этом районе, поскольку места для разворота машины не хватает», — уточнил Михаил Николаенков.





Особые опасения уже в течение нескольких недель вызывает проезд рядом с детским садом «Гнёздышко», где подрядчик – ООО «КротСтройСервис» – повредил зелёные насаждения, нарушил технологию при подготовке основания, а также попросту игнорирует свои обязательства и уже несколько недель кормит жителей обещаниями.


«Жители уже согласны снести поврежденные деревья. И подрядчик теперь должен оплатить компенсационное озеленение. Но выполнит ли он свои основные обязательства по ремонту – вопрос. Осталась последняя неделя, нам даны новые заверения. Складывается ощущение, что снова это только слова, ведь работы на минувшей неделе практически не велись, а сроки горят», — сообщила председатель горсовета Виктория Макарова, которая также попросила подрядчиков при проведении ремонта придерживаться правил благоустройства города, заботиться о сохранении зелёных насаждений.


После заседания штаба депутаты фракции «Единая Россия» в городском Совете под председательством Игоря Ляхова детально обсудили проблемы, возникшие при проведении ремонта и, в частности, плачевную ситуацию, созданную на проезде в центре города компанией ООО «КротСтройСервис». Депутаты ранее уже заявляли, что главная задача – не подвести жителей.


«Невозможно смотреть на то, что происходит – страдают люди. Я готов сам включиться в этот процесс, если подрядчик продолжит вести себя так же и к 20 августа не завершит ремонтные работы», — подчеркнул депутат горсовета Владимир Бурдули.


Как уже сообщалось ранее, на восстановление 41 внутриквартального проезда в Смоленске по инициативе фракции «Единой России» областной администрацией выделено 200 миллионов рублей.


Сейчас формируется перечень проездов, которые предстоит отремонтировать в следующем году.


текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск
фото: Смоленский городской Совет

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь