В смоленском музее открыли новый арт-объект

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Настенное панно из образцов оружия установили в музее Великой Отечественной войны. Остатки винтовок Мосина, Токарева, несколько штыков и часть каски объединили для тематического показа.


Находки были сделаны на территории Смоленской области. Их подарили музею представители общественных организаций и поисковых отрядов. Остатки оружия не имеют исторической и музейной ценности. Но могут использоваться как элемент экспозиции. Поэтому работники решили использовать оружие как декоративное панно. Оно расположено у входа в музей.


Подобные находки – совсем не редкость для хранителей и научных сотрудников. Любой желающий может обратиться в музей и принести вещь для показа. Будущий экспонат оценивают профессионалы. Они смотрят на уникальность, определяют историческую ценность. Имеет значение и то, насколько вещь подлежит реставрации. Нередки случаи, когда музеи приобретают понравившиеся артефакты. Окончательное решение за экспертной фондово-закупочной комиссией. В любом случае дарителю или продавцу выдают справку о принесённой вещи. Если находка признана экспонатом, то её заносят в Государственный каталог Российской Федерации. Там её может увидеть любой желающий и определить, в каком учреждении сейчас располагается искомая вещь.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь