Против «подставного директора» из Красноярска Смоленская таможня возбудила уголовное дело

Добавил press.customs67 34 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Уголовное дело в отношении жителя Красноярска Смоленская таможня возбудила  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).
В ходе проверки было установлено, что мужчина за денежное вознаграждение в 20 тысяч рублей согласился оформить в Смоленске на свое имя две фирмы. Он предоставил свой паспорт для дальнейшего внесения в ЕГРЮЛ сведений о себе как о директоре компаний.  При этом он не имел намерений фактически являться руководителем организаций и исполнять возложенные в связи с этим обязанности. В дальнейшем он не осуществлял управление фирмами  и не принимал никакого участия в их деятельности.
 «Такие фирмы создаются с целью уклонения от уплаты налогов, незаконного вывода денежных средств за границу и иных противоправных деяний в сфере экономической деятельности», -  пояснил заместитель начальника Смоленской таможни Александр Котиков.
Данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
Следует также отметить, что Смоленской таможней возбуждено уголовное дело ещё  и  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).
Всего в  2021 году Смоленская таможня выявила 4 факта использования  подставных лиц.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь