Начнется ли застройка зеленой зоны на проспекте Строителей? (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По соседству с несостоявшимся «фермерским рынком» может возникнуть многофункциональный торговый комплекс. Участок сдан в аренду, но его назначение не указывается в проекте межевания. По мнению источника , это может быть сделано с целью скрыть истинные намерения собственника.


Земельный участок с кадастровым номером 67:27:0031401:5716 находится в собственности ООО «Смоленское агентство регионального развития». Учредителем агентства является Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области. Т.е. земля фактически находится в государственной собственности. Однако с недавних пор у участка появился арендатор.


Как стало известно , с 15 марта 2021 года участок оказался в аренде у ООО «ЭкспрессАльянс». Срок аренды – по 17.04.2025г. Разрешенный вид использования участка – «для строительства многофункционального торгового комплекса».


 


Стоит отметить, что назначение и планы на участок со стороны собственника и арендатора держатся в тайне. Так, 17 августа 2021 года в Смоленске пройдут публичные слушания «по проекту внесения изменений в проекты планировки и межевания застроенной территории в городе Смоленске в границах проспекта Строителей – улицы Попова – улицы Петра Алексеева – улицы Рыленкова». Участок под номером 67:27:0031401:5716 оказался единственным на экспликации проекта межевания, не имеющим номера и вида использования. Официально он выведен за границы проектирования.



Как уже сообщалось, на зеленой зоне по проспекту Строителей планировалось разместить фермерский рынок. Земля, где хотели организовать торговую площадку, расположена по соседству, и также находится в областной собственности. Однако после того, как жители окрестных многоэтажек высказались категорически против рынка у себя под окнами, идею решили отыграть назад. Судя по тому, что с тех пор назначение земель не поменялось и они по прежнему находятся в зоне ОД (общественно-деловой застройки), а собственник совершает с землей сделки по сдаче ее в аренду, можно ожидать очередных попыток все-таки начать здесь строительство.      


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь