В Смоленске "СпецАвто" продолжает игнорировать жалобы (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Как и в случае с уборкой городских территорий, учреждение работает стабильно плохо.


Жители Смоленска регулярно обращают внимание городских властей и учреждений на неудовлетворительное состояние муниципального имущества и территорий. Одной из основных проблем при этом становится поиск лиц, ответственных за их содержание и обслуживание. Но и когда эти лица известны даже самые мелкие работы могут не выполняться месяцами.


Как ранее сообщалось, в начале июня городские власти передали в оперативное управление МБУ «СпецАвто» и МБУ «Дормостстрой» муниципальное имущество, полученное по результатам проведенного в 2020 году ремонта улиц. Так, «СпецАвто» поручили содержать установленные на улице Николаева остановочные комплексы общей стоимостью более 3,15 млн рублей.


Согласно правилам благоустройства Смоленска остановочные павильоны относятся к некапитальным нестационарным сооружениям. В соответствии с пп. 1 п. 3.5.9 документа содержание некапитальных нестационарных сооружений предполагает устранение в течение трех суток появляющихся на них рисунков, надписей и объявлений.


Со дня передачи в оперативное управление прошло два с половиной месяца. Однако во внешнем виде остановок мало что поменялось. Взору смолян и гостей города предстают все те же исписанные и поврежденные конструкции.



Отметим, что председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова несколько дней назад просила коммерческие организации «при проведении ремонта придерживаться правил благоустройства города». Контролировать исполнение правил благоустройства бюджетными учреждениями руководители Смоленска не спешат.


Похоже, что акция с ремонтом остановочного павильона на остановке «Универсам» останется грозит стать уникальной.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь