Анси: восхитительная французская Венеция в Альпах

Добавил v.v. 43 дня назад в категорию Pазное

Восхитительный городок, наполненный средневековым очарованием, устроившийся на берегу одноименного озера в каменных объятиях задумчивых гор, именуют под стать его красоте - Альпийской Венецией. Если у вас нет возможности поехать самостоятельно, то здесь marshrut-club.com/directions/7, вы можете пойти в горы группой туристов. Озеро Анси целых 18000 лет служит безмолвным свидетелем меняющихся эпох. Он представляет собой чистейший водный оазис в Европе и самый прекрасный во Франции.


Анси (Annecy) является столицей Верхней Савойи, принадлежащей региону Роны-Альпы с очень богатым прошлым, уходящим корнями во времена графов Женевских. Они отстраивали здесь дома и переулки, выложенные камнями; мосты, простирающиеся через многочисленные каналы. Позже жители Анси продолжили возведение уже более элегантных домов, оснащенных изысканными галереями в виде аркад, относящихся к эпохе Возрождения; ослепительные соборы и роскошные дворцы.


Самой древней городской постройкой считается местная церковь Сен-Морис, возведенная в далеком 1426 году в качестве часовни для доминиканского монастыря.


Впечатляют и другие сооружения этого поистине французского городка. К примеру, изящная церковь Святого Петра, появившаяся в XVI столетии, блистая изысками готического стиля. В 1882 году она удостоилась чести стать сердцем городского епископства. Еще одна религиозная обитель - церковь Сен-Франсуа - также достойна внимания. Интересны для посещения грациозные ворота Сент-Клер; прелестный собор Нотр-Дам-де-Льес; виртуозная базилика Визитасьон, относящаяся к прошлому веку.


Былая резиденция прославленных графов Женевских и видных герцогов де Женевуа красуется в самом центре Анси (Аннеси) - на холмистом пригорке. Замок XII века постройки сегодня разместил в своих помещениях музей с предметами обихода времен Савойи и оригинальными произведениями искусства.


Вблизи величественных гор, на берегу тихого озера, высится необычная крепость Пале-де-Лиль, напоминающая морской лайнер, вымощенный камнем. Когда-то здесь проживали герцоги, позднее располагались темницы, а сегодня устроился краеведческий музей.


Укромные горные тропы, покровы старинного парка с воодушевляющими сквериками и миловидными фонтанчиками - из таких прекрасных фрагментов и складываются упоительные прогулки по местным просторам. А прокатиться по водным владениям озера Анси можно на уютном теплоходе, наблюдая изумительные ландшафты Альп в сплетении с городскими пейзажами, пропитанными особым французским шармом.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь