В Депздраве рассказали о причинах приостановки работы родильного отделения Ярцевской ЦРБ

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

По приказу ведомства на месте работает акушерская бригада смоленского перинатального центра.


В департаменте по здравоохранению Смоленской области дали комментарий о прекращении приёма пациенток в родительное отделение Ярцевской центральной районной больницы.


Поводом для разъяснений стали публикации ярцевчанок в социальных сетях.


«Что происходит у нас в Ярцеве? В роддоме перестали принимать роды, отправляют в Сафоново или в Смоленск, да ещё и своим ходом. Кто-нибудь может объяснить», — задалась вопросом местная жительница.


Для профилактики инфекций, связанных с оказанием медпомощи в роддомах и профильных отделениях (за исключением перинатальных центров, в соответствии с санитарными правилами 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг») необходимо ежегодно закрывать эти подразделения не менее чем на 14 дней для проведения плановой санитарной обработки, а также при необходимости косметических ремонтов.


«Таким образом, временное прекращение деятельности родильного отделения Ярцевской ЦРБ с 5 по 20 августа произведено во исполнение требований санитарного законодательства», — подчеркнули в подразделении администрации Смоленской области. Департамент утвердил временную маршрутизацию при оказании медпомощи беременным женщинам, роженицам, родильницам и гинекологическим больным.


По ней силами выездной акушерской анестезиолого-реанимационной бригадой перинатального центра ОГБУЗ «Клиническая больница №1» Смоленска предусмотрено оказание специализированной анестезиолого-реанимационной помощи беременным женщинам, роженицам и родильницам с тяжелой акушерской и экстрагенитальной патологией (при состояниях угрожающих жизни пациентки), беременных женщин, нуждающихся в интенсивной терапии или имеющих высокий риск развития осложнений во время транспортировки.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск
фото: вести-привопья.рф

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь