Полиция возбудила уголовное дело по факту исчезновения годовалой смолянки

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По статье «Убийство».


Как сообщили сегодня в СУ СКР, возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения малолетнего ребенка в Темкинском районе.


«17 августа 2021 года в 16 часов 55 минут в Вяземский МСО СУ СК России по Смоленской области поступило сообщение о безвестном исчезновении девочки, 2019 года рождения. Для организации полномасштабного розыска, а также в целях объективного и всестороннего выяснения всех обстоятельств пропажи ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)», - отмечают в ведомстве.


Предварительно установлено, что утром 17 августа малолетняя девочка ушла из дома, расположенного в Темкинском районе Смоленской области, и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено. В непосредственной близости от места безвестного исчезновения ребенка располагается лесной массив, имеются водные объекты.


«На месте происшествия создан оперативный штаб, координирующий поисковые мероприятия, направленные на обнаружение ребенка. Руководит работой штаба глава регионального СК России Анатолий Уханов, который незамедлительно после поступления сообщения о безвестном исчезновении девочки прибыл в Темкинский район», - говорится в сообщении СУ СКР.


Также на месте работает полиция, волонтеры ПСО «Сальвар»  и «Лиза Алерт», военные, неравнодушные смоляне.


Следователи проверяют все версии произошедшего, допрашивают родственников ребенка, устанавливают свидетелей и очевидцев. Одновременно сотруднкии СК выясняют условия жизни и воспитания ребенка в семье.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь