Житель Архангельска распространял в смоленском паблике неонацистские призывы

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Житель Архангельска размещал в группе "Подслушано. Новодугино" материалы с признаками возбуждения ненависти и вражды по национальной принадлежности.


Противоправные действия жителя Архангельска выявили сотрудники УФСБ по Смоленской области и привлекли его к уголовной ответственности.


В пресс-службе регионального УФСБ отметили, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он является приверженцем молодежного ультраправого движения скинхедов White Power. Ранее он попадался за нанесение тяжкого и особо тяжкого вреда здоровью уроженцам Центрального Азиатского региона на почве расовой нетерпимости. За это он уже отбывал наказание в виде 8 лет в местах лишения свободы.


Мужчина в суде вину свою полностью признал и раскаялся. В соцсети «ВКонтакте» он удалил свой аккаунт.


Ломоносовский районным судом города Архангельска мужчина был признан виновным. Ему назначили штраф в размере 1000 рублей.


В региональном УФСБ подчеркнули, что и далее будут контролировать Сеть интернет в целях профилактики распространения идеологии White Power и недопустимости осуществления экстремистской деятельности.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь