Видео: В районе исчезновения годовалой Люды Кузиной видели подозрительный автомобиль

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество


Об этом жители Темкинского района Смоленской области рассказали съемочной группе ГТРК Смоленск.


На место, где сотни человек больше суток ищут пропавшую 17 августа Люду Кузину, выехали тележурналисты.


Местные жители рассказали о семье потерявшейся малышки. Родителей охарактеризовали с положительной стороны: семья живет в достатке, непьющие, «все время вместе», за детьми следили.


В тот день мама Люды пошла к подруге, кроха осталась со своей старшей сестрой. В определенный момент сестра побежала к маме, Люда стала догонять ее и пропала из виду.


Помимо того, что малышка могла заблудиться в лесу, местные рассматривают и другие версии. Например, в день пропажи ребенка неподалеку от места происшествия видели странный автомобиль. Он стоял с выключенным мотором в кустах. Сосед Валентин Василевский рассказал об этом работающим на месте стражам порядка.


Тем не менее, поиски Люды продолжаются. Руководитель ПСО «Сальвар» Юрий Василевич отмечает, что радиус поиска составляет около 3 км. Более 300 человек отрабатывают дороги, лесной массив, поля и заболоченную местность. Ищут также при помощи вертолета и дронов.


В сообществе «Сальвара» в соцсети ВКонтакте поисковики предупреждают: в сложившейся ситуации могут активизироваться мошенники. Ранее добровольцы сообщили, что им необходима помощь – помимо людей для прочеса местности, нужны вода, еда, батарейки АА, 92-й бензин. Однако деньги отряд не принимает:


«МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ. У НАС НЕТ для этого банковских счетов и т.д.


Также обращаем внимание, что за 10-летний опыт поисково-спасательных работ ни наш отряд, ни любой другой отряд в России не сотрудничает с астрологами/экстрасенсами/ведьмами и прочими товарищами, имеющими «связь с потусторонним миром» или «вселенной».


Если таким «специалистам» (особенно тем, кто за свои «предсказания» ещё и деньги просит) есть что сказать, настоятельно рекомендуем им обращаться в Следственный комитет или в полицию».


Для записи в экипажи есть тема на форуме.

Напомним, по факту исчезновения годовалой девочки в Смоленской области возбудили уголовное дело. Проверку по факту ЧП инициировала и областная прокуратура.



Видео: ГТРК Смоленск
Источник: Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь