Появились результаты обследования водоёма при поисках годовалой Люды Кузиной

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Счёт на минуты»: смоленские волонтёры сообщили о катастрофической нехватке людей и оборудования.


Водная акватория в районе пропажи 22-месячной Люды Кузиной в Тёмкинском районе Смоленской области максимально проверена водолазной группой «ДобротворецЪ», которая ранее подключилась к поискам.


Об этом сообщили в соцсетях добровольцы смоленского регионального поисково-спасательного отряда «Сальвар», подчеркнув: сейчас максимальный приоритет отдали прочёсыванию лесного массива.


Водолазы уточнили, что вчера в окрестностях деревни Кобелево Смоленской области обследовали по два озера и пруда, а также колодец, задействовав три отряда из Москвы и Орла. На помощь также вызвали экипажи из Санкт-Петербурга и Иванова.


«Дети достаточно выносливы, а температура воздуха сейчас днём и ночью не достигает критических отметок — это даёт надежду. Но счёт идёт уже на минуты!» — отметили смоленские волонтёры.


Они также вновь, как и ранее, призвали присоединиться к поискам всем, у кого есть такая возможность:


«Завтра пятница. Может быть, вы можете договориться на работе, и вас отпустят на поиск. Нам катастрофически не хватает людей и оборудования! Те, кто вернулся, сейчас снова собираются на выезд. Нам нужна ваша помощь на месте поиска!»


Запись в экипажи — в теме на интернет-форуме смоленского отряда. Связи с информационными организаторами «Сальвара» по телефонам: 8(908)289-26-99 (Юлия), 8(919)045-93-99 (Ольга).


Напомним, следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи маленькой девочки и обнародовали видео с места, а прокуратура Смоленской области начала проверку.


Позже стало известно, что на месте исчезновения годовалой Люси видели неизвестный автомобиль.




текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь