Смолянка покорила кулинарный конкурс (видео)

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Наталия Космачева недавно выиграла конкурс, который проходил в рамках юбилейного фестиваля славянской культуры «Русское Поле».


Одним из конкурсов на фестивале был кулинарный. Назывался он «Российская каша – мать наша». По решению жюри победителем стала шеф-повар из Смоленска Наталия Космачева, приготовившая «Днепровскую кашу с лесным орехом».


Съемочная группа Первого канала побывала на фестивале и сняла, как Наталия Космачева создает кулинарный шедевр, напевая песню нашего знаменитого земляка М.В. Исаковского. Под «Катюшу» она воссоздала блюдо, известное на Смоленщине с 16-го века.


Кстати, мастерица поделилась рецептом чудо-каши на 3-4 порции.


Состав:
- Перловка - 1 стакан (хорошо промыть, замочить в холодной воде на 4-5 часов)
- Вода - 1 стакан (250 мл.)
- Сливки 33% - 100 мл. ( можно заменить на кокосовое молоко - 3 ст. ложки )
- Орех лесной - 50 гр. (можно взять кедровые орешки или фундук)
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Раки - по желанию

Приготовление:
В сотейник добавляем сливочное масло, орехи обжариваем на среднем огне в течение 2 минут. Очень важно: не допускайте, чтобы масло кипело.
Затем добавляем перловку, воду, соль. Доводим до кипения, томим на медленном огне, пока лишняя вода не испарится (8-10 минут).
Добавляем сливки, доводим до кипения. Накрываем крышкой, даём каше отдохнуть 5 минут. По желанию можно посыпать немного тёртого пармезана, либо украсить раковыми шейками.


СПРАВКА


«Фестиваль «Русское поле» – это увлекательное культурное мероприятие для гостей и жителей столицы всех возрастов, прекрасная возможность отдохнуть всей семьей на свежем воздухе, поучаствовать в масштабном городском празднике, где можно увидеть, познакомиться и приобщиться к особенностям и традициям российской культуры», - говорится на официальном сайте мероприятия.




Видео: Доброе утро. Первый канал 


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь