Смоленские таможенники задержали более 12 тонн «санкционного» ассорти

Добавил press.customs67 27 дней назад в категорию Бизнес и экономика

 


Смоленскими таможенниками в рамках работы мобильных групп на автодороге  Р120 в районе н.п. Надва Руднянского района Смоленской области был остановлен грузовой  автомобиль с прицепом, принадлежащий  ООО, зарегистрированному на территории региона.


В ходе осмотра грузового отсека таможенники обнаружили  подкарантинную  продукцию высокого фитосанитарного риска (салат руккола) без маркировки.


Поскольку документы на груз водитель не представил и информация об отправителе, получателе, количестве и наименовании товара отсутствовала, с целью идентификации товара транспортное средство с товаром были переданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.


В результате досмотра с полной выгрузкой товара установлено, что в грузовом отсеке находится подкарантинная продукция в ассортименте, входящая в санкционный перечень, общей массой более 12,7 тонн. Это - салат листовой руккола,  шпинат, салат полевой,  сельдерей корневой, фенхель, лук порей, смородина красная, ежевика и клубника, страной происхождения которых является Польша, а также лук шалот «родом» из Франции и артишоки - из Королевства Испании.


 «Данный товар является санкционным. Его ввоз в Российскую Федерацию запрещен. Смоленской таможней в отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ)», - сообщил пресс-секретарь Смоленской таможни Владимир Сафонов.


Перевозчика ожидает штраф, предельный размер которого по данной статье составляет 300 тыс. рублей. Товары в соответствии с действующим законодательством подлежат утилизации, поскольку их качество и безопасность ни чем не подтверждены, и они входят в список продуктового эмбарго.


Необходимо отметить, что за последние пять лет в отношении данной фирмы-перевозчика за ввоз санкционной продукции Смоленской таможней возбуждено 29 дел об АП, а сумма наложенных штрафных санкций составила более 3 млн рублей.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь