В работе смоленского колхоза выявили серьезные нарушения

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Недочёты инспекторы нашли в снабжении работников  спецодеждой и порядке оплаты их труда.


Государственная инспекция труда в Смоленской области провела плановую проверку соблюдения норм трудового законодательства колхозом «Епишево» в Рославльском районе.


Ключевая деятельность колхоза – производство сырого молока и разведение молочного крупного рогатого скота.


Инспекторы установили, что в работе колхоза допущен ряд нарушений. В частности, в трудовых договорах с работниками не было условий оплаты труда и режима работы, а также отсутствовали условия труда на рабочем месте и условия обязательного соцстрахования.


«Кроме того, Правила внутреннего трудового распорядка и Положение об оплате труда, доплатах, надбавка, премировании персонала Колхоза «Епишево» не содержат листов ознакомления работников, информация об ознакомлении работников с указанными нормативными правовыми актами отсутствует и в трудовых договорах. График отпусков на 2021 год не содержит личных подписей работников, свидетельствующих об ознакомлении с ним. Оплата отпуска работнику произведена с нарушением установленного срока. Заработная плата работникам выплачивается один раз в месяц», — пояснили в трудовой инспекции.


У работников также не было в достаточном количестве СИЗов и спецодежды со спецобувью. Карточки учёта СИЗов велись ненадлежащим образом. Механизаторы колхоза не обучены по охране труда, на рабочих местах не проведена специальная оценка условий труда, также выявлены иные нарушения по охране труда.


Устранить выявленные нарушения колхоз обязался до 20 августа. 19 августа 2021 года колхоз «Епишево» сообщил об исполнении предписания. Трудовые права работников восстановлены.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь