Россиянам рассказали, сколько стоит собрать первоклашку к первому сентября

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Наука

«Рост цен – в пределах инфляции».


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстат, подорожание набора вещей и канцтоваров для первоклассника в России за год не превысил уровня инфляции: для мальчика он вырос на 4,1% в годовом выражении до 19,6 тысячи рублей, для девочки – на 3,9% до 24,1 тысячи рублей.


В «Набор первоклассника» входит комплект вещей, канцелярских товаров и учебников. Расчеты произведены по итогам июля по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.


«В школьном наборе одежды для мальчиков - две пары брюк, три рубашки, джемпер, две футболки, один спортивный костюм, носки и гольфы. Из обуви - летние туфли, теплые ботинки и кроссовки. В школьной форме девочек - два платья и две юбки, три блузки, джемпер и две футболки, спортивный костюм, а также колготки, носки и гольфы. Из обуви - летние туфли, зимние ботинки и кроссовки. В числе канцтоваров, которые включил в свои расчеты Росстат, шариковые ручки и простые карандаши – по пять штук, четыре тетради по 12 листов, набор фломастеров, альбом, рюкзак и пять учебников», - отмечает информагентство.


В среднем по стране стоимость набора одежды и обуви для мальчика составила 14 тысяч 724 рубля, для девочки – 19 тысяч 272 рубля. Набор канцтоваров с рюкзаком и учебниками – 4 тысячи 851 рубль.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь