Каменная чаша в Дагестане

Добавил tanechka 26 дней назад в категорию Pазное

Дагестан – уникальная южная республика, ставшая привлекательным местом из-за своей природы. Стоит отметить естественную красоту республики. Она включает в себя неповторимой красоты горы и живописные степи, бурлящие реки и тишайшие озера, море, а также древнейшие архитектурные сооружения. Посетить эту чудесную республику можно с фирмой ДжипКавказ.



Речь пойдёт о достопримечательности Каменная чаша. Данная достопримечательность находится в Дагестане в Хунзаском районе в 15 км от города Хунзаха за селом Матлас. Около прекрасного природного места протекает река Хебдареч. Добраться до красивейшего искусства природы возможно только на машине или с помощью туристических автобусов. Одна из частей Каменной чаши – теснина, которая представляет из себя сводчатые скалистые залы, преходящие из одного в другой и, которые плотно соединены между собой пещерами и узкими проходами.



Каменистые стены украшены красивейшим мхом и красивейшими цветами. Людей, попавших в неё, охватывают приятные эмоции, а также сама душа погружается в приятную атмосферу, которую сложно приставить и начинает наслаждаться природой. Однако в дождливые дни в Каменной чаше бывает грязно, поэтому в болотистой местности проложена тропинка из автомобильных шин. Теснина вытянулась на 90 м., её высота составляет – 30 м., а ширина – 17 м.



Для того, чтобы попасть туда, необходимо пройти от водопада в противоположную сторону, а также и через плато. По одним из слухов, это место получило своё название благодаря туристу, которого восхитила красота данного места. До нашего времени об этой чаше многие и не слышали, сами хунзахцы узнали о ней совсем недавно, но несмотря на это данное место начинает пользоваться популярностью у туристов и местных жителей.



Неподалёку находится Плато Матлас, расположенное высоко в горах, на Хунзанском плато. В скором будущем власти планируют построить горнолыжный курорт, роскошный 5* отель, а также собственный аэропорт и другие новшества. Но сейчас природа остаётся практически нетронутой людьми, и можно насладиться видами, от которых захватывает дух. А также одно из самых доступных достопримечательностей водопад Тобот.



Какие достопримечательности вы увидите и не только



  • Водопад Тобот




  • Мемориал «Белые журавли»

  • Каменная чаша

  • Матласские водопады

  • Смотровая Матласа




  • Экстрим парк "Матлас"


Отзывы о посещении Каменной чаши.


Это место никого не оставляет равнодушным. Говорят, что чаша производит впечатление неизгладимое и вызывает чувство эйфории. Интереснейшая природная достопримечательность, несколько "залов" и каменных переходов, таинственный свет, эхо и влажный мох.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь