Жители Смоленска жалуются на состояние территории возле школ (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

В соцсетях смоляне жалуются на неухоженность смоленских школ. Речь идет об учебных заведениях №12, 16, 21. По словам смолян, они выглядят, как заброшенные бесхозные здания с заросшей территорией.


Самый большой гнев обрушен на неухоженность школы №12. По словам смолян, желание вести ребенка в эту школу 1 сентября пропадает, как только заходишь на ее территорию.


Я в шоке, в полном ужасе и не думала, что увижу такое плачевное, убогое, разбитое, неухоженное, грязное состояние территории общеобразовательной школы номер 12, которая находится по адресу улица Румянцева, д 7а. На официальном сайте фотография «Школе 50 лет». Такое ощущение, что с советских времен и с момента постройки данная территория брошена на произвол. Сразу, что бросается в глаза само состояние территории: ни одной клумбы с яркими цветами, радующими глаз наших детей нет, немного кустов растений белого цвета и кустов зелени при входе. Асфальтовое покрытие всё разбито, ямы, из асфальта растёт трава. С двух сторон, где обычно школы проводят линейки, всё заросло, трава не скошена, на фасадах здания плесень чёрная. Фасады тоже разваливаются, не ремонтировались. Кусты бурьяна (сорняки, заросшая трава, кусты крапивы) кругом, асфальт покрылся мхом столетним. Спортивная площадка тоже вся заросла, трава выросла до уровня спортивных предметов (колёс-шин, инвентарь похожий на преодоление препятствий). Футбольное поле, как настоящее поле в лесу, даже нет специальных беговых дорожек. Ворота футбольные стоят с советских времен. Большая часть окон ещё стоят с тех же советских времен, деревянные, на некоторых окнах висят то ли обрезы тканей, то ли что-то подобное. Там, где стоят спортивные тренажёры, шины кругом мусор, грязь, пивные пластиковые бутылки, разбитое стекло (очень много, даже видны осколки бутылок водки, видимо, на территории собираются пьяные компании). Есть небольшой яблоневый сад-заросший, на земле валяется куча тухлых яблок, деревья старые, ветви которых давно пора спилить. Освещения тоже толком нет, в зимнее время освещается школа практически за счёт окон в школе. Трубы пищеблока, которые находятся на улице, все сгнили, ржавые, разваливаются. Козырек, который, видимо, относится к запасному выходу держится из последних сил, не менялся с момента постройки школы. А теперь самое «интересное», не поддающееся никакому объяснению -зачем надо было тратить деньги и делать ступеньки на крыльце в никуда, ступени упираются в столб, стену?! — пишут разгневанные смоляне.



В комментариях к этому посту Евгений Махно отметил, что сначала подумал, что этот пост о 16 школе, которая находится рядом с 12-й.



Всё очень похоже, один в один! Стадион зарос, баскетбольные кольца стоят сломаны уже больше 15 лет, турники уже лет 20 перекошенные стоят. Асфальт зарастает травой. Разметки никакой нет для тренировок. Всё в плачевном состоянии. Ужас один, всё в упадке! Что осталось от СССР, то и по сей день на месте: сломано и не ухожено. Позор! Боль и гнев всё это вызывает!?



 

Елена Старовойтова добавила, что картина ей напоминает и территорию школы №21.


На эти гневные посты сразу же отреагировали представители администрации города Смоленска. Они сообщили, что за летний период 4 раза производился скос травы на всей территории общеобразовательной организации.



В настоящее время высота естественного травяного покрытия не более 15 см. В срок до 31 августа будет произведен очередной выкос травы и нанесена разметка на беговые дорожки. Спортивный инвентарь, используемый для проведения учебных занятий, имеется в полном объеме и ежегодно обновляется. Ремонт открытой баскетбольной площадки, спортивного городка и асфальтового покрытия запланирован на 2023 год.



Евгений Махно тут же парировал: «Всегда были сплошные обещания и в итоге ничего не делалось! И вот очередное предложение потерпеть! Смешно, уже на гране гнева! Это просто забалтование проблемы, которая уже 30 лет не решается».



В свою очередь, представители администрации вскоре ответили, что «территория школы №12 находится в удовлетворительном состоянии: клумбы оформлены, декоративные кустарники подстрижены. На данный момент завершается покос травы. Мероприятия по реконструкции спортивной площадки запланированы на 2024 год. Отметим, что за последние полтора года, в школе заменили 17 оконных блоков, и этот процесс будет продолжаться. Трубы, о которых идет речь, не имеют отношения к пищеблоку — современная столовая находится на 2 этаже, а трубы являются неиспользуемой вентиляцией старых мастерских. Что касается фасада здания, то его ремонт также планируется — частично в следующем году, а также будет рассмотрен вопрос о выполнении посильных работ в текущем году».


фото: Черный список | Смоленск


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь