Съемная квартира в Лондоне

Добавил tanechka 31 день назад в категорию Объявления

Во время планирования переезда в Лондон важно сразу определиться с расходами на жилье. Решить этот вопрос также нужно в случае краткосрочного визита в столицу Великобритании. Чтобы узнать, сколько стоит жилье в Англии, нужно определиться с регионом, в который планируется поездка или районом Лондона, а также предполагаемым вариантом проживания – в комнате, квартире, апартаментах, особняке, отеле и др. От этого будет зависеть стоимость расходов на аренду жилья.


Район


На стоимость аренды в столице Великобритании существенное влияние оказывает район. Темза разделяет Лондон на Северную и Южную части. По многолетней традиции, недвижимость, расположенная на северной стороне реки Темзы, стоит дороже, чем на южной.


Максимально высокая цена установлена на жилье в элитных районах центральной части мегаполиса, которая считается 1 зоной и частью второй:



  • Челси;

  • Найтсбридж;

  • Кенсингтон;

  • Весминстер;

  • Мейфер.


Самым доступным по стоимости квартир является Bexley, за ним следует Croydon. За пределами столицы аренда жилья значительно ниже. Если предпочтение отдается цивилизованным, столичным условиям проживания, стоит обратить внимание на города Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем.


Дефицит предложений


Быстро найти хорошие квартиры в столице для аренды непросто. Спрос на такое жилье чрезвычайно высокий, поэтому при наличии подходящих вариантов не нужно откладывать их просмотр на завтра. Лучше сразу бежать, и после осмотра быстро принимать решение.


Не стоит отчаиваться, если апартаменты, о которых вы мечтали, не удается найти быстро. Большинство иностранцев, приезжающих сюда жить надолго, стараются поменять предыдущее местожительства при первой появляющейся возможности.


Документы


Основная проблема для иностранных граждан, поселяющихся в Лондоне, но обычная практика для британцев – это система отзывов. Практически все агентства, занимающиеся подбором недвижимости, попросят предоставить контакты арендодателя, у которого клиент до этого снимал жилье в столице.


Лучше всего решать этот вопрос через фирму, в которой вы работаете или университет (вариант для студентов). Чаще всего письмо, предоставленное работодателем или представителем вуза, без проблем решает этот вопрос. Бывают случаи, что приходится разговаривать с лендлордом – собственником квартиры, чтобы объяснить ситуацию. Иногда, если рекомендации отсутствуют, арендодатель требует оплатить проживание за 1-2 месяца наперед.


В любом случае не стоит отчаиваться – подготовку всех необходимых документов возьмет на себя агентство. От будущего арендатора потребуется только поставить подпись под договором, внести первый платеж, взять ключи и поселиться в свою новую квартиру в Лондоне.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь