В смоленском микрорайоне из-за ремонта моста детишки оказались "отрезанными" от школы (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Непростая дорога к знаниям ждёт школьников Кловки в Смоленске. С первого сентября им придётся искать альтернативный путь к учебному заведению. Мост на дамбе, связывающей микрорайон и улицу Нахимова, оказался перекрытым. 


Вот так рабочие доставляют к месту ремонта песок, бетон и тяжёлые ступени. Сани они смастерили сами из подручных материалов. Таз купили в магазине неподалеку. Уже третий с начала работ. Окрестные жители за ремонтом наблюдают с тревогой – на носу первое сентября, а самый короткий путь до школы ещё не готов.



Юрий Андрианов, житель микрорайона Кловка


У нас более трёхсот детей с микрорайона нашего идёт в эту школу. И путь у них через эту дамбу. Вот – второклашка – пойдёт, не знаем как, в школу. Здесь напрямую получается 500-600 метров пройти до школы. Если вокруг, то это 2,5 километра. Если на машине – ещё больше. Если дети пешком, то они попадают ещё на несколько дорог и переходов.



Через ту же дамбу смоляне ходят в ближайшую поликлинику. Дорогу в сумерках освещает одинокий фонарь. Рабочие жмут плечами – делаем всё, что в наших силах. Однако без помощи техники работы сильно затягиваются.



Александр Лукьянов, заместитель бригадира


Техника не может подойти. Очень трудно. Стараемся, вручную работаем. Как можем – так и делаем.



В городской администрации пояснили, что работы ведутся в усиленном режиме. Но из-за дополнительных сложностей  завершить их планируют только к середине сентября. Как дети будут добираться до школы всё это время, и будет ли выделен специальный транспорт – пока неизвестно. 



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь