Видео: Жители Угры пожаловались Сергею Неверову на местный ДК

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Новые окна, полы и сцена, реконструированный фасад. Центральный Дом культуры Угранского района после капитального ремонта вновь открывает двери для жителей посёлка. Депутат Государственной Думы Сергей Неверов с рабочим визитом посетил Угранский район.


Центральный ДК – это главный «очаг культуры» в посёлке. Посещая его, выросло несколько поколений угранцев. Здание эксплуатируется на протяжении почти полувека, и проводить здесь досуг за это время стало не только не комфортно, но и опасно. Требовалась срочная реконструкция кровли – во время дождей и таяния снега вода проникала в здание. Фасад разрушался, гнили окна и полы, портилось оборудование и музыкальные инструменты. 



Татьяна Зуева, заведующая филиалом «Угранский центральный Дом культуры»


Ежемесячно мы ремонтировали то полы, то сцену, потому что ветхие были деревянные перекрытия.



Долгожданный ремонт удалось сделать в рамках проекта  «Культура малой Родины». 



Татьяна Зуева, заведующая филиалом «Угранский центральный Дом культуры»


С главного фасада были ветхие деревянные окна. Это, соответственно, холод. Теперь у нас заменено 18 окон, сейчас пластиковые. Это дополнительное тепло. А в наших классах занимаются дети с 4 лет.



В течении трёх лет отремонтировали фасад, кровлю, заменили двери, полностью реконструировали зрительный зал и сцену, подсобные помещения. Приобрели осветительные приборы. Средства проекта ограничены, дополнительное федеральное финансирование было выделено по инициативе депутата Госдумы Сергея Неверова.



Сергей Неверов, депутат Государственной думы


У нас ещё есть Дом культуры, который был отремонтирован, поступило оборудование, в Угранском районе. Но важно Центральный отремонтировать, чтобы он был хороший и красивый, чтобы дети с удовольствием занимались и взрослые в этом Доме культуры и посещали его.



Центральное учреждение культуры не единственный участник проекта «Культура малой Родины». В этом году в него также вошли сельский дом культуры во Всходах и деревне Желанья. С 2017 года, только в Угре, обновлены еще и Великопольевский и Вешковский сельские ДК. Всего за время существования партийного проекта в Смоленской области отремонтировано двести Домов культуры.


Кроме положительных перемен, есть вопросы местного и регионального уровня, ответы на которые угранцы не могут получить уже не один год. О них депутату Госдумы Сергею Неверову рассказали местные жители. Одна из самых насущных – качество питьевой воды. По мнению жителей Угры, оно оставляет желать лучшего даже после строительства нового водопровода и возведения здесь новых очистных сооружений, на которое было направлено более 100 миллионов рублей.



Валентина Шевцова, депутат Угранского районного Совета депутатов


Это большие деньги. У нас не работают скважины водоочистки, нет фильтров. На это надо полмиллиона. Недовольны угранцы и высокими тарифами, в том числе и на некачественную воду.



В ходе встречи поднимались и другие вопросы. В том числе капитальный ремонт домов, проблема трудоустройства, реконструкция дорог и благоустройство посёлка.



Сергей Неверов, депутат Государственной думы


Посмотрим по воде, дополнительно сами анализ сделаем, потому что федеральные деньги выделены большие. Почему скважины стоят тогда, почему резервная не работает. 6408 0.03 – 0.09 Все вопросы, которые прозвучали, мы все отработаем и вам доложим.



Обсуждение проблем и перспектив развития муниципалитета продолжилось на встрече Сергея Неверова с активом района.




Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь