В Смоленске введен в эксплуатацию первый дом на улице Александра Степанова в Соловьиной роще

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Новостройка на 102 квартиры в жилом комплексе "Соловьиная роща. Новый квартал" готова принять новоселов.


АО Специализированный застройщик «Ваш дом» получило разрешение на ввод в эксплуатацию дома №1 на улице Александра Степанова в микрорайоне Смоленска «Соловьиная роща».


Об этом сообщил руководитель компании Максим Степанов.


«Одному Богу известно, сколько сил вложил Александр Петрович [Степанов — основатель строительной компании «Монолит» — авт.] в создание нашего микрорайона. Когда он начинал его возведение в 2001 году, очень мало кто верил в жизнеспособность мероприятия, но только не он. «Несгибаемый дух всё превозможет!» — так очень кратко можно описать ключ к преодолению отцом всех многочисленных препятствий на пути к созданию маленького чуда под названием «Соловьиная роща», — рассказал генеральный директор АО «Монолит» Максим Степанов.


Он также добавил, что сотрудники офиса «Ваш дом» уже обзванивают собственников квартир дома №1 на улице Александра Степанова, чтобы передать им ключи.


Улица Александра Степанова названа в честь Заслуженного строителя России, почетного гражданина города Смоленска Александра Петровича Степанова, который стал основателем микрорайона «Соловьиная Роща».


Мы пока еще помним некогда популярный лозунг «Живешь на Смоленщине – будь строителем», но улица Александра Степанова – это, наверное, единственный случай в истории Смоленской области, когда улица города названа в честь строителя и основателя микрорайона.



текст: Николай Максимов, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь