Зеленую зону на проспекте Строителей оставят в покое

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Об этом заявил глава региона Алексей Островский.


Губернатор провел встречу со своим первым заместителем Константином Никоновым и главой города Смоленска Андреем Борисовым, ключевым вопросом повестки которой стал вопрос по сохранению зеленой зоны на пересечении улицы Рыленкова и проспекта Строителей в областном центре.


Стоит отметить, что на протяжении последнего времени в средствах массовой информации и социальных сетях активно обсуждается тема возможной застройки территории на пересечении улицы Рыленкова и проспекта Строителей. Этот вопрос вызывает большой общественный резонанс.


Напомним, летом прошлого года рассматривался вариант размещения на данной территории фермерского рынка. Однако глава региона отказался от этой идеи, поскольку в его адрес поступало множество обращений от горожан, в первую очередь, жителей близлежащих к этой площадке домов, которые были категорически против строительства рынка или иного любого объекта на этом месте.


- Константин Владимирович и Андрей Александрович, я пригласил вас для обсуждения крайне резонансного вопроса, который вновь поднимается смолянами. Здесь очевидна недоработка, поскольку после принятия мною решения об отказе от перспективы использования указанного земельного участка в качестве потенциальной площадки под застройку, в первую очередь, администрации города было необходимо информировать общественность о том, какая работа проводится по сохранению этой территории. Доложите, что на данный момент сделано? – спросил глава региона.


Первый заместитель губернатора Константин Никонов ответил¸ что в настоящее время территория на пересечении улицы Рыленкова и проспекта Строителей в соответствии с проектом планировки выведена за границы проектирования. Иными словами, никакое строительство на ней не предусмотрено.


Алексей Островский обратился с поручением к главе города: «Андрей Александрович, прошу вас в оперативном режиме проработать вопрос внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования с целью юридического закрепления статуса рекреационной зоны».


Также губернатор подчеркнул, что региональная и городская власть ни в коем случае не отказываются от своего намерения сохранить эту зеленую зону в интересах местных жителей.


- Гарантирую, что эта территория останется местом отдыха и не превратится в объект коммерческого строительства, - заявил Алексей Островский.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь