Жители Смоленской области жалуются на заросшую центральную улицу

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Непроглядные травяные джунгли и усыпанные мусором дорожки и газон. Жители улицы Московская Вяземского района жалуются на многолетнюю заброшенность территории со стороны коммунальщиков. Изменится ли ситуация в ближайшем будущем?


Трава выше головы, и никакой реакции со стороны администрации. Вязьмичи, проживающие на улице Московской, бьют тревогу. Ведь их дворы, подходы к социальным объектам: детскому саду, школе и стадиону – заросли бурьянном и сорняками. Местные жители рассказывают, что этой проблеме не один год, но на все их обращения власти никак не реагируют.




Нина Митрофанова, главная по дому №7 на улице Московская:


«Трава, мусор, свалки не убираются годами. Уже три года я бьюсь, и толку нет. Беспорядок вообще, трава по пояс. Нигде ни цветика и ничего – одни лопухи и крапива».




Но трава с человеческий рост – не единственная проблема большой улицы. Московскую, по словам местных жителей, совсем не убирают. Особенно это заметно возле продуктового магазина.
 



Светлана Мельник, жительница улицы Московская:


«Вы знаете, мы вчера пошли по центральной улице – я была в шоке! У нас вот это центральная улица, вот возле магазина идёшь – там даже не подметено. Наверное, с весны ни разу никто не подметал. Там ужасно! Администрация наша вообще бездействует, вообще!»




Но стоит отметить, что мусор просто на улице появляется не сам по себе. Зачастую его оставляют те, кому все равно, в каких условиях жить. Активных и ответственных горожан это не устраивает. В администрации района нам пояснили, что проработают проблемы Московской улицы в ближайшее время.




Сергей Сурков, начальник управления ЖКЖ Администрации Вяземского района:


«По вопросу окоса муниципальных земельных участков на улице Московская в городе Вязьма данные мероприятия запланированы. А по содержанию территории около магазина направлена претензия собственнику здания, о необходимости содержать свою территорию в нормальном состоянии. В противном случае будем принимать меры».




Вязьмячи надеются, что элементарное благоустройство Московской не заставит себя долго ждать, и в скором времени гулять по родной улице станет гораздо удобнее и приятнее.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь