В смоленской деревне жители годами обходились без водоснабжения (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Всю жизнь без воды. В деревне Боровая смоляне много лет страдали из-за отсутствия элементарных коммунальных удобств. Среди них – пожилые люди, которые живут там с самой юности.


С любовью ухоженный участок, выращенный сад и цветы. Но за деревенской идиллической картинкой – долгие годы мучений. В деревне Боровая не было чистой питьевой воды. Когда-то ее можно было брать из колодцев. Но результаты проб показали, что пить такую воду нельзя.



«Они пожилые люди. Прожили всю жизнь в деревне, работали тут всю жизнь. Отец отработал 20 лет в совхозе. И воды нету!  Вообще в деревне нет воды. Никакой колонки с роду не было».




«Нет, нет у нас, сроду не было».



В отчаянье смоляне обратились за помощью в прокуратуру.



Анна Смородина, заместитель прокурора Смоленского района:


«Нами было направлено исковое заявление в суд о понуждении администрации Михновского сельского поселения установить водоснабжение в деревне Боровая. В настоящее время исковое заявление рассмотрено, удовлетворено. Решение суда исполнено. Установлена водоразборная колонка».



Теперь, с установкой колонки, у жителей Боровой новые планы на обустройство своего жилья – они собираются подвести воду в дом.




Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь