В России вырастут штрафы за парковку на газонах

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Новый проект Кодекса об административных нарушениях сейчас готовят в Министерстве юстиции. Стоянка на зелёной зоне будет оценена в четыре тысячи рублей. В регионах на проблему смотрят по разному. Где сквозь пальцы, где штрафуют на 500 рублей. И то, если докажут. В КоАП нет понятия «газон», отсюда много спорных ситуаций. Проиллюстрируем Смоленском.


Смоленские пятиэтажки – «брежневки» и «хрущёвки» изначально не были рассчитаны на большое количество авто. Сейчас большинство жильцов оставляет машины на бывших газонах. Трава там уже не растёт, газоном площадку назвать можно с большой натяжкой.


Другой вариант: территория бывших газонов планомерно превращается в озеро грязи. Причём грязь стоит круглый год. Жильцы сами благоустраивают территорию. Делают из части бывшего газона парковку. Оставляют палисадник нетронутым – пусть цветы растут за маленькой оградкой. То, что стало парковкой, по закону остаётся газоном. Хотя уже парковка. Никому не мешает, все довольны. Пешеходы – тем, что грязи нет, автомобилисты – тем, что есть где поставить авто на ночь. За это станут штрафовать? Пикантности добавляет и то, что в центре Смоленска уже сейчас оставить машину затруднительно.



фото: Андрей Рожков

Есть, конечно, однозначно штрафуемые ситуации. Никто не оправдывает езду по траве или по клумбам. В новой редакции КоАП за парковку на цветниках штрафуют однозначно. Кошелёк виновника станет легче на четыре тысячи рублей. Тут будет оцениваться и нанесённый ущерб. Можно будет даже прислать фото машины нарушителя. Главное, чтобы в целом хорошее начинание не превратилось в бездумное применение прописанных норм и правил.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь