В Смоленске на улице Нормандия-Неман построили новый отель

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Отель с претензией на особый статус постояльцев разместился посреди панельных многоэтажек на ул.Нормандия-Неман.


Владельцы шестиэтажного реконструируемого здания на улице Нормандия-Неман, некогда принадлежавшего Министерству обороны, продолжают интриговать смолян, развешивая на фасаде вывески. Месяц назад мы сообщали о том, что на здании появилась вывеска Hotel. Теперь стало известно и его название. Ни много ни мало, это Residence Hotel Grand New-York.


Смоляне, проживающие в районе улицы Нормандия-Неман? пытаются привыкнуть к архитектуре нового здания, которое вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны – это гораздо лучше, чем заброшка, чем оно являлось до реконструкции. С другой – как минимум спорный дизайн, который диссонирует на фоне типовой застройки улицы. В социальных сетях смоляне сравнивают здание с «гробиной». «Осталось как на смоленскотеле, чтоб штук 10 звезд», «Большой Нью-Йорк в маленьком Енске?», — иронизируют смоляне.


О том, что заброшенное здание на ул.Нормандия-Неман может стать офисным центром, мы сообщали в сентябре 2017 года. Земельный участок, где когда-то располагалась военная часть, был выкуплен совладельцами фирмы «Гарант-жилье», которая изначально планировала вести реконструкцию здания. Однако затем здание было продано московскому девелоперу, а на земельном участке по соседству планируется строить многоэтажные жилые дома. Работы по реконструкции «заброшки» начались в сентябре 2019 года.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь