Под Смоленском начались судебные споры за производство ДСП

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

В Смоленской области продолжаются споры за деревообрабатывающий завод в поселке станции Игоревская Холм-Жирковского района. Градообразующее предприятие поселка пытается отстоять собственник, который привел его к банкротству. Сейчас на предприятии хозяйствует компания «Кроношпан».


Арбитражный суд Смоленской области принял обеспечительные меры на основании иска компании ТК «Русский ламинат». Фактически бывший собственник предприятия, при котором Игоревский завод ДСП стал банкротом, пытается признать недействительной сделку, в результате которой 100% доли в уставном капитале перешло к лицам, аффилированным с компанией «Кроношпан». Истец считает эту сделку незаконной. В настоящее время имущественный комплекс завода в Игоревской находится у «Кроношпана» в аренде. В мае 2021 года компания возобновила на нем производство ДСП.


На период судебного разбирательства Арбитражный суд Смоленской области запретил Федеральной налоговой службе совершать регистрационные действия по переходу права на долю в уставном капитале от одного юрлица к другому. В ближайшее время суд будет решать вопрос о назначении судебной экспертизы, что является одним из основных вопросов в данном деле.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь