Жители Рославльского района жалуются на медиков и растущую смертность

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Местные жители, у которых скончались недавно родственники, бью тревогу: они уверены, что медики районной больницы некачественно оказывают помощь.


Местные жители жалуются на медиков, которые несвоевременно и некачественно, по их словам, оказывают медицинскую помощь. По мнению рославльчан, в связи с этим растет смертность в муниципалитете.


Так, у одной из них отца с пульсом 194 и мерцательной аритмией гоняли по этажам на флюрографию в поликлинике. Затем состояние стало ухудшаться. Родственники вместе с пациентом обратились к заведующей поликлиники. Та в срочном порядке определила в больницу на скорой помощи. Родственники спрашивали у него по телефону, что делают врачи: откачали жидкость из легких, колят разжижающие в живот. По словам дочери, сердцем отца никто не занимался. Отец прожил в больнице всего 6 дней и умер.



Они лечили его как от ковида, а сердце никто не лечил! Они угробили его!- поясняет дочь умершего.



Даже, когда его нужно было переводить в реанимацию, его не перевели, ответив, что закончился кислород. При этом после его смерти в карте не было ни слова о ковиде, равно как и жидкости в легких, поясняет дочь.


Еще одна вдова рассказала о том, как после госпитализации мужа он жаловался на боль в ноге, но врачи никак не реагировали. В итоге он скончался от оторвавшегося тромба в ноге.


Рославльчане поясняют, что умоляли отправить своих родственников на реанимобиле в Смоленск. Но им давали лишь пустые обещания. Вместо того, чтобы принять меры по маршрутизации тяжелых пациентов, медики лишь смотрят как они умирают.


Родственники умерших в медучреждении призывают провести проверку причин высокой смертности в ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ».


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь