Сплетни или обмен информацией?

Добавил tanechka 40 дней назад в категорию Общество


Любите ли вы сплетничать? Или все же, сплетни не входят в вашу обязательную программу общения с подружками? А как же обсуждение очередного ухажера соседки или беременность лучшей коллеги? Или это не сплетни, а обмен информацией? Но одно дело, когда вы сплетничаете обо всем с подружками на нейтральной территории — кухне, дворе или в магазине, а другое дело — на рабочем месте.


Это все правда, что написано о сплетниках и сплетницах в разных изданиях, но действительность может быть разной. Одно дело, если на рабочем месте сплетни накаляют обстановку и мешают трудовому процессу. Но, с другой стороны, в процессе разговоров такого типа, возможно, узнать много полезной и важной информации. Или же на время забыть о своих бытовых проблемах, и окунуться в вихрь информации.


Но иногда при сплетнях, можно узнать о себе такое, что способно нас надолго выбить из колеи, и испортить себе настроение. Нормальной будет реакция — злость, обида и желание отомстить обидчику. Хотя можно уверить вас — это не самый лучший вариант.


Если вы не желаете слушать сплетни о себе — не делитесь секретами о своей личной ни с кем, даже если вам кажется, что разговор под «сигаретку» располагает к такому откровению.


Сплетни — это своего рода слава, и если вас обсуждают, значит, завидуют или вами интересуются. Иногда сплетни могут распространять о вас специально, чтобы помешать вашей карьере или представить вас перед своим начальником в совсем ином свете.


Но умные психологи считают, что к сплетням тоже иногда нужно прислушиваться. Даже в самой невероятной информации, есть хоть какая-то доля правды. А иногда даже польза, например, ваш коллега, просветил вас, что кто-то из соседнего отдела смог купить ноутбук недорого. Вы сразу, как бы невзначай интересуетесь, где находится тот супермаркет или интернет-магазин с выгодными предложениями, и получаете практически всю информацию, и массу советов по приобретению ноутбука именно там.


Так, что хорошие сплетни — это очень полезный обмен нужной информацией. Поэтому, сплетничайте, но с пользой, при этом, никого не обижая и не огорчая!


Автор: Ксения Репинина


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь