Игорь Ляхов обещал помочь с ремонтом общежития на улице Крупской

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жильцы пожаловались на плачевное состояние здания и бездействие управляющей компании.


Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов встретился с жильцами общежития на улице Крупской в Смоленске. Ранее активисты пожаловались на бездействие управляющей компании «Жилищник», в связи с чем здание постепенно приходит в негодность.


Игорь Ляхов прибыл на место, чтобы оценить масштаб работ, вместе с ним общежитие посетил и гендиректор «управляшки» Игорь Меншутин. Жильцы дома поделились своими проблемами:


«У нас есть уборщица, но она занимается только лестничными пролетами, а не местами общего пользования. Людям хочется жить в нормальных условиях, поэтому всем домом нанимаем убирать туалеты и кухни отдельного человека, хотя помимо этих затрат платим управляющей компании. Есть еще множество проблем, с которыми мы не можем справиться самостоятельно», — поделилась Татьяна Георгиевна, старшая по дому.



игорь ляхов

Жильцы обеспокоены также состоянием унитазов и полов, отсутствием вентиляции и сливов в душевых, новой сантехники и прочим.


«Мы сами убираем душевые комнаты. Представьте, они находятся только на первом этаже и рассчитаны на все здание. Кроме того, мы покупаем необходимые детали в случае поломки, например, краны на кухню. Единственное, чем занимается наш сантехник, так это пробивает канализацию», — поделилась смолянка.


По словам Игоря Ляхова, проблемы жильцов общежития будут решены. Под контроль председатель облдумы взял вопрос с прогнившими полами в коридорах и ограждениями на детской спортплощадке. Как сообщили жильцы, дети во время своих игр попадают мячом в окна:


«Решетка защищает стекло, но шум доставляет нам неудобства», — рассказала еще во время приема Любовь Иосифовна.


Управляющая компания «Жилищник» пообещала жильцам исправить ситуацию: отремонтировать канализационные коммуникации, заняться фасадными трубами и окнами здания.


«Видно, что жильцы сами стараются справиться с трудностями. Увидев обстановку своими глазами и поговорив с людьми, становится понятно, что конкретно необходимо сделать. Для решения этих вопросов есть руководство, депутаты и другие ответственные люди. Наша задача сделать все возможное, чтобы люди жили в достойных условиях», — отметил во время встречи со смолянами Игорь Ляхов.





текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба реготделения «Единой России»

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь