В почтовых отделениях Смоленска больше не принимают плату за детский сад

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Общество

Почтовикам сообщили из управления образования администрации города, что с ними расторгается договор на прием платежей за детский сад.



Теперь смоляне смогут заплатить за посещение своего чада дошкольного учреждения только в офисах «Смоленского банка». Банк выиграл конкурс на оказание такого рода услуг. Правда он и был единственный участником аукциона. Информацию о конкурсе, опубликованную в одной из газет, на почте просто не заметили. «Дело в том, что договор на прием этих платежей должен был быть пролонгирован», — пояснили в УФПС Смоленской области - филиала ФГУП «Почта России».

Теперь в убытке оказались не только почтовики, но и родители, которые платят за садик. Ведь многие привыкли платить за все услуги разом на почте — и за коммуналку и за сад. Кроме того почтовых отделений в городе 31, и соответственно, практически у каждого есть несколько операционных окон. Занято одно, можно подойти к другому. А вот отделений «Смоленского банка» в городе всего 5 плюс 5 отдельных операционных окон.

Некоторые родители уже жалуются на то, что плату за сад в банке принимают лишь до шести часов вечера, поскольку после этого времени операторы с платежами просто не работают. Что не очень удобно.

На почте пояснили, что внести плату за детский в почтовых отделениях можно будет до конца февраля.

Потом - только в банке.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь