Смоляне могут посетить необычную выставку

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Интерактивная выставка-сказка светящихся восковых фигур открыла свой занавес в Культурно-выставочном центре им. Тенишевых.

Выставка - это авторский проект представителя Центра культуры и спорта Японии «Дзэнрин канкэй» («Добрососедство») в странах СНГ, исследователя японской культуры - Владислава Асака. Целью экспозиции является знакомство с нравственными аспектами и мировоззрением народов Востока. Более того, воссозданный мир демонстрирует становление необыкновенной, порой загадочной культуры далекой Японии.
Удивительное путешествие к ее легендам подарит яркие впечатления детям и взрослым. Открыв шатер выставки, вы попадёте в подводный город Йонагуни возрастом более 10 000 лет, обнаруженный в 1986 году в Японском море.
Гости «царства теней» окажутся на дне океана среди светящихся в темноте сказочных обитателей подводного мира, картин, кукол, масок, а этническая музыка поможет полностью погрузиться в атмосферу затонувшего города.
Фантастические фигуры дракона, лешего «тэнгу», водяного «каппы», монстра Бакэмоно познакомят с эпосом страны восходящего солнца.
На выставке представлены экспонаты из таких уголков мира, как: Япония, Папуа-Новая Гвинея, Гватемала, Индонезия, Шри-Ланка.
Каждый гость подводного мира сможет почувствовать себя творцом сказки, изобразив рисунок светом на доске. Кроме того, предоставляется возможность бесплатного фото в кимоно.
В рамках выставки пройдет конкурс фотографии в кимоно, а лучшие работы получат ценные призы. Также, в период экспозиции, организуется сбор бумажных «журавликов мира», которые можно сделать как на выставке, так и дома. Собранные оригами отправятся в Японию в память о страшных событиях, вызванных землетрясением в 2011 году.
Подводный мир теней и света ждет всех желающих до 25 октября. Справки и заказ экскурсий по телефону: 20-54-16; касса: 20-54-29.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь