Под Смоленском банда серийных вымогателей предстанет перед судом

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Преступные действия злоумышленники совершали на территории Дорогобужского района. Общий ущерб по уголовному делу составил более одного миллиона рублей. Потерпевшими по уголовному делу признали 16 человек.


Следователи СУ УМВД России по Смоленской области завершили предварительное расследование уголовного дела о вымогательстве денег и права на имущество у жителей Дорогобужского района. В этом обвиняют пятерых лиц, действовавших в составе организованной группы, и одного гражданина, не входившего в ее состав.


Ранее сообщалось, что троих участников группы задержали на территории автосервиса после передачи им денег от одного из потерпевших. Передача проходила под контролем правоохранительных органов. Остальных обвиняемых задержали в ходе расследования.


Следствие установило, что летом 2019 года житель поселка Верхнеднепровский создал и возглавил организованную группу. В нее вошли местные жители в возрасте от 24 до 55 лет. Под руководством мужчины обвиняемые с 2019 года по май 2020 года совершили 11 эпизодов вымогательства денег и права на имущество на территории Дорогобужского района.


Кроме того, один из участников группы на территории Дорогобужского района совершил тайное хищение чужого имущества, причинив значительный ущерб, а также умышленное уничтожение чужого имущества. Общий ущерб по уголовному делу составил более одного миллиона рублей.


В ходе следствия один из участников группы заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Это обстоятельство способствовало выявлению ранее неизвестных фактов преступлений, их раскрытию и установлению соучастников преступлений. В июле 2021 года уголовное дело в отношении него направили в суд.


Потерпевшими признали 16 человек. Следователи опросили 55 свидетелей, провели 26 очных ставок и назначили 25 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 34 тома, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области


Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь